Найти тему
готовим дома

Жаркое в горшочках.Очень вкусно.

Не секрет, что русские любят поесть. Национальные блюда в основном сытные, с большим количеством мяса и овощей. Одним из любимых блюд в России всегда было жаркое, приготовленное в горшочках. А сегодня его предлагаю приготовить.

Состав продукта:

свинина – 500 грамм;

лук – 3 головки;

Картофель – 1,5 кг;

твердый сыр – 300 грамм;

молоко – 50 грамм;

майонез – 150 грамм;

сметана – 150 грамм;

сливочное масло – 100 грамм;

соль;

перец;

Лавровый лист;

Зелень

Способ приготовления

Промойте мясо в холодной воде, очистить от пленок и нарезать кубиками среднего размера.

Лук мелко нарезать. Смешать с мясом и 50 грамм размягченного сливочного масла, посыпать солью и перцем. Оставьте на 15 минут мариноваться.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюлю переложить мясо с луком и картофелем. Перемешать и сверху накрыть ломтиками картофеля. Добавьте лавровый лист.

Сыр натереть на терке.

В каждую кастрюлю положить компоненты на кусочек сливочного масла, щедро посыпать сыром и равномерно залить смесью сметаны, молока и майонеза.

Горшочки поставить в разогретую до 220 градусов духовку от 35 до 45 минут.

Подают в горячих кастрюлях, сверху посыпают мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются