Не секрет, что русские любят поесть. Национальные блюда в основном сытные, с большим количеством мяса и овощей. Одним из любимых блюд в России всегда было жаркое, приготовленное в горшочках. А сегодня его предлагаю приготовить.
Состав продукта:
свинина – 500 грамм;
лук – 3 головки;
Картофель – 1,5 кг;
твердый сыр – 300 грамм;
молоко – 50 грамм;
майонез – 150 грамм;
сметана – 150 грамм;
сливочное масло – 100 грамм;
соль;
перец;
Лавровый лист;
Зелень
Способ приготовления
Промойте мясо в холодной воде, очистить от пленок и нарезать кубиками среднего размера.
Лук мелко нарезать. Смешать с мясом и 50 грамм размягченного сливочного масла, посыпать солью и перцем. Оставьте на 15 минут мариноваться.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюлю переложить мясо с луком и картофелем. Перемешать и сверху накрыть ломтиками картофеля. Добавьте лавровый лист.
Сыр натереть на терке.
В каждую кастрюлю положить компоненты на кусочек сливочного масла, щедро посыпать сыром и равномерно залить смесью сметаны, молока и майонеза.
Горшочки поставить в разогретую до 220 градусов духовку от 35 до 45 минут.
Подают в горячих кастрюлях, сверху посыпают мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!