Всем доброго времени суток! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, как я готовлю хрустящие драники. Рецепт простой, ну а состав можно видоизменять кому как нравится.
Нам понадобится:
- Картофель - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 2 ст.л (с горкой)
- Соль, перец или любимую приправу - по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Как приготовить:
1. Для начала почистим картофель и натрем на крупной тёрке. На этом этапе я в картофель добавляю одную чайную ложку соли, перемешаю и оставлю отдыхать буквально на 3-5 минуты, для того чтобы выделился крахмальный сок. Так у нас на выходе получаться хрустящие драники.
2. В это время приготовим остальные ингредиенты. Нашинкуем мелко репчатый лук и добавим яйцо.
3. Пока подготавливали необходимые ингредиенты, картофель выделил сок. Далее нам необходимо выжать картофельную жидкость.
4. Затем к картофелю добавим нашинкованный лук, одно яйцо, пару столовых ложек муки, соль, перец по вкусу и всё перемешаем.
5. Далее разогреем сковороду с маслом и будем жарить драники. Выкладываем по одной столовой ложке. Так получается одна небольшая лепешка. Также можно выложить и на всю сковороду как блин. Кому как нравится. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
И на этом наши хрустящие драники готовы!
Подавать можно с овощами, со сметаной и с различными другими соусами. Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите в комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. -ПОДПИСАТЬСЯ -
Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт:
Объеденье! Весенний суп из молодой сныти
_ Куриное филе с овощами под сыром в горшочке.
_ Лепешка с плавленным сыром.
_ Куриные крылышки как в кфс.
_ Галушки под сырно-мясным соусом.