Найти тему

Готовим яичницу из замороженного яйца: завтрак по-французски

Замороженное яйцо — вовсе не испорченный продукт, а если вспомнить молекулярную кухню, то очень даже интересный. Желток в таком состоянии имеет кремовую консистенцию и похож на варенный по вкусу.

Хотите удивить своих близких необычным завтраком? Просто воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте необычную яичницу.

Ингредиенты:

  • 2 замороженных яйца (их кладут в морозилку сырыми!);
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль и специи по желанию;
  • зеленый лук, петрушка, укроп.

Важно! Достаньте яйца из морозилки за 5 минут до начала готовки. Не позже и не раньше. Если они растают, нарезать красивые «шайбы» не получится.

Как приготовить

При замерзании скорлупа обычно трескается и убрать ее довольно легко.

  • разделите каждое яйцо острым ножом на 5-6 кружочков;
-2
  • налейте в сковороду масло, разогрейте и выложите яичные дольки на расстоянии друг от друга;
  • убавьте огонь до минимального и подержите яичницу еще 3-4 минуты.
-3
Здесь главное не испортить блюдо! Если готовить его чуть дольше указанного времени, то вкус будет не тот.

Как только белок станет упругим и появится легкий румянец по бокам — можно снимать яичницу.

Теперь возьмите хлеб, нарежьте его тонкими ломтиками и поджарьте на той же сковороде или в тостере, но с маслом и после яиц он будет гораздо вкуснее!

Украсьте готовое блюдо зеленью, посыпьте специями и вместе с горячими гренками подавайте к столу.

Спасибо за просмотр, ставьте класс и подписывайтесь на канал:)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются