Замороженное яйцо — вовсе не испорченный продукт, а если вспомнить молекулярную кухню, то очень даже интересный. Желток в таком состоянии имеет кремовую консистенцию и похож на варенный по вкусу.
Хотите удивить своих близких необычным завтраком? Просто воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте необычную яичницу.
Ингредиенты:
- 2 замороженных яйца (их кладут в морозилку сырыми!);
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- соль и специи по желанию;
- зеленый лук, петрушка, укроп.
Важно! Достаньте яйца из морозилки за 5 минут до начала готовки. Не позже и не раньше. Если они растают, нарезать красивые «шайбы» не получится.
Как приготовить
При замерзании скорлупа обычно трескается и убрать ее довольно легко.
- разделите каждое яйцо острым ножом на 5-6 кружочков;
- налейте в сковороду масло, разогрейте и выложите яичные дольки на расстоянии друг от друга;
- убавьте огонь до минимального и подержите яичницу еще 3-4 минуты.
Здесь главное не испортить блюдо! Если готовить его чуть дольше указанного времени, то вкус будет не тот.
Как только белок станет упругим и появится легкий румянец по бокам — можно снимать яичницу.
Теперь возьмите хлеб, нарежьте его тонкими ломтиками и поджарьте на той же сковороде или в тостере, но с маслом и после яиц он будет гораздо вкуснее!
Украсьте готовое блюдо зеленью, посыпьте специями и вместе с горячими гренками подавайте к столу.
Спасибо за просмотр, ставьте класс и подписывайтесь на канал:)