Найти в Дзене
Молодой Повар

Салат Цезарь

Легкий и вкусный салат как на каждый день, так и к праздничному столу. Доступные ингредиенты, быстрое приготовление и ничего лишнего. Сложность приготовления: 5/10 Ингредиенты: (Рассчитано на 2 порции) Пекинская капуста - 1 кочан Сыр (желательно твердых сортов) - 100 гр Куриное филе - 150 гр Помидоры - 2 шт Для соуса: Лимон - 1 шт Майоез - 1 упаковка Зелень - половина пучка Чеснок - 2 зубка 1. Куриное филе нужно сварить и для лучшего вкуса обжарить на растительном масле до появления корочки. 2. Когда поставили варить курицу достаем Пекинскую капусту, тщательно моем и нарезаем соломкой. Высыпаем в салатницу. 3. Если вы используете помидоры черри, то просто разрезаете их на 2 части и добавляете в салат. Если же крупные помидоры, то их следует порезать небольшими кубиками и также отправить в салатницу. 4. Достаем сварившуюся курицу, ждем пока она немного остынет и нарезаем соломкой вдоль волокон. Добавляем мясо в салат 5. Сыр натираем на терке и посыпаем поверх всех ингредиентов. Соус: Д
Оглавление

Легкий и вкусный салат как на каждый день, так и к праздничному столу. Доступные ингредиенты, быстрое приготовление и ничего лишнего.

Сложность приготовления: 5/10

Ингредиенты:

(Рассчитано на 2 порции)

Пекинская капуста - 1 кочан

Сыр (желательно твердых сортов) - 100 гр

Куриное филе - 150 гр

Помидоры - 2 шт

Для соуса:

Лимон - 1 шт

Майоез - 1 упаковка

Зелень - половина пучка

Чеснок - 2 зубка

1. Куриное филе нужно сварить и для лучшего вкуса обжарить на растительном масле до появления корочки.

2. Когда поставили варить курицу достаем Пекинскую капусту, тщательно моем и нарезаем соломкой. Высыпаем в салатницу.

3. Если вы используете помидоры черри, то просто разрезаете их на 2 части и добавляете в салат. Если же крупные помидоры, то их следует порезать небольшими кубиками и также отправить в салатницу.

4. Достаем сварившуюся курицу, ждем пока она немного остынет и нарезаем соломкой вдоль волокон. Добавляем мясо в салат

5. Сыр натираем на терке и посыпаем поверх всех ингредиентов.

Соус:

Для приготовления лучше использовать блендер, но если под рукой его нет, то мелко нарезаем все ингредиенты для соуса (зелень и чеснок) и смешиваем с майонезом и парой капель лимонного сока. Не забываем про соль и перец на свой вкус.

6. Добавляем соус в салат, тщательно перемешиваем и подаем к столу. приятного аппетита, друзья!

Молодой Повар публикует для вас статьи с самыми вкусными, легкими и интересными блюдами, которые понравятся вам и вашей семье, подписывайтесь, друзья!