Этот вкусный грибной соус не оставит вас равнодушными. Подавать можно к овощам на гриле, мясу, пасте, картошечке идёт на ура!
Шампиньоны промыть, уложить на решётку для гриля, шляпкой вверх. В каждый грибочек положите кубик сливочного масла, размер кубика зависит от размера гриба, примерно 1х1 см. И присыпать слегка солью. Запекаеть до готовности, минут 15.
Шампиньоны запечённые таким образом, вкусны сами по себе. Можно часть оставить для гарнира. Но мы делаем вкуснейший соус. Поэтому часть грибов помещаем в блендер, добавляем сливки самой высокой жирности 1/3 стакана, немного черного перца и немного оливкового масла.
Измельчаем на блендере, украшаем зеленью и подаём к столу. Равнодушных не останется точно.
В качестве альтернативы вместо сливочного масла можно положить мякий плавленый сыр.
Тот же вариант легко приготовить в духовке.
Приятного аппетита!
С огромной благодарностью за ваш интерес к моим публикациям,
Счастье всегда в моде.
Для тех, кто хочет дзынькнуть нажмите 👍🏻)) Всегда рада подружиться, подписывайтесь на канал.