Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Вкусные оладушки из куриной грудки. Готовятся за 5 минут.

Здравствуйте!

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом, простых и быстрых в приготовлении, но очень вкусных, оладушек из куриной грудки. Открыл я для себя данный рецепт совсем недавно, но теперь выручает он меня часто, особенно когда приходишь усталый с работы, и нет желания и сил долго торчать у плиты.

Поддержи канал - поставь лайк и подпишись. У меня есть очень много интересных идей и рецептов для канала, помоги воплотить их в жизнь.

Данный рецепт я максимально упростил, и для приготовления оладушек потребуется самый минимум продуктов.

Филе куриной грудки - 500 г
Майонез - 2-3 ст ложки
Мука пшеничная -2 ст ложки
Яйцо куриное 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль, специи

Из этого количества продуктов у меня получилось 12 небольших куриных котлет. Небольшой семье этого количества хватит на пару ужинов.

-2

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, лук крошим как можно мельче, чеснок пропускаем через пресс, складываем все в подходящую емкость и добавив остальные ингредиенты тщательно перемешиваем, не забывая посолить.

Если есть время, будущие оладьи лучше оставить на часик, мясо лучше промаринуется и будет мягче. Если времени нет, не беда, жарим сразу, хуже не будет точно. За счет того что в составе есть майонез, мясо куриной грудки останется очень сочным и мягким.

Выкладывать оладьи на сковородку лучше ложкой. Жарить долго не нужно, буквально по 3 минуты с каждой стороны будет достаточно, иначе куриная грудка будет сухой.

-3

Такие оладьи хороши с любым гарниром, даже с простыми отварными макаронами. Так же можно есть их как самостоятельное блюдо.

Если Вы никогда не готовили такие оладьи, настоятельно рекомендую попробовать, я уверен, Вам понравится. Это действительно очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое к тому же весьма бюджетно.