Простой и сытный рецепт который подойдет в качестве закуски или основного блюда
Ингредиенты:
400 г свинины (или говядины)
5 небольших огурцов
2 луковицы
2 ст л соевого соуса
1 ст л винного белого уксуса
1 зубчик чеснока
Перец, чили, имбирь, кориандр, сухой жгучий перец - по вкусу
Режем огурцы вдоль на четвертинки и посыпаем солью. Спустя 20 минут убираем влагу.
Готовим мясо. Нарезаем на кусочки 2 на 2 см, можно больше или меньше - как вам нравится. Добавляем соль, имбирь, чеснок, поливаем маслом.
Обжариваем на среднем огне до готовности. Обычно на это уходит около 10 минут.
В этой же сковороде обжариваем нашинкованный полукольцами репчатый лук, перец чили ломтиками и зубчик чеснока.
Даем немного остыть и начинаем смешивать. Добавляем огурцы и мясо. Поливаем соевым соусом и уксусом, еще раз подсаливаем. Даем постоять 15 минут, чтобы ингредиенты "познакомились". Подаем к столу!
Приятного аппетита! Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!