Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Пирог с щавелем - лучший дачный рецепт этого лета: видео рецепт и пошаговые фото

Нежный пирожок из дрожжевого теста с сочной начинкой. Насыщенная кислинка щавеля здесь отлично оттеняется капелькой сахара и дополняется воздушным тестом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Видео приготовления пирога с щавелем:

Ингредиенты:

Тесто

  • 150мл молока
  • 1ч.л. сухих дрожжей
  • 2ст.л. сахара
  • 400г муки
  • 1.4ч.л. соли
  • 200г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо

Начинка

  • 350г щавеля
  • 2-3ст.л. сахара без горки (или по вкусу)

+молоко для смазывания теста

Приготовление:

1) Смешать молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут

2) За это время перемешать муку, соль и сливочное масло до однородной крошки

Сливочное масло нужно брать обязательно холодное, тогда тесто получится воздушным и нежным. Для того, чтобы его было легко перетирать с мучной частью, нарежьте его небольшими кубиками.

-2

3) Добавить яйцо, влить опару и замесить тесто. Убрать его в холод на 1 час

-3

4) Готовим начинку:щавель посыпать сахаром. Объем сахара выбирайте по вкусу. Руками помять начинку, чтобы ушла лишняя жидкость

-4

5) Тесто достать из холодильника и разделить его на 2 часть: побольше и поменьше

-5

6) Часть побольше распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме, формируя небольшие бортики

-6

7) Выложить начинку

-7

8) Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, защипнув края

-8

9) Сделать ножом небольшие разрезы по всей поверхности пирога, чтобы выходил лишний пар. Смазать поверхность пирога яйцом

-9

10) Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Нежное чуть хрустящее тесто, сочный щавель - мечта!

-10

Приятного аппетита!