Нежный пирожок из дрожжевого теста с сочной начинкой. Насыщенная кислинка щавеля здесь отлично оттеняется капелькой сахара и дополняется воздушным тестом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Видео приготовления пирога с щавелем:
Ингредиенты:
Тесто
- 150мл молока
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 2ст.л. сахара
- 400г муки
- 1.4ч.л. соли
- 200г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
Начинка
- 350г щавеля
- 2-3ст.л. сахара без горки (или по вкусу)
+молоко для смазывания теста
Приготовление:
1) Смешать молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут
2) За это время перемешать муку, соль и сливочное масло до однородной крошки
Сливочное масло нужно брать обязательно холодное, тогда тесто получится воздушным и нежным. Для того, чтобы его было легко перетирать с мучной частью, нарежьте его небольшими кубиками.
3) Добавить яйцо, влить опару и замесить тесто. Убрать его в холод на 1 час
4) Готовим начинку:щавель посыпать сахаром. Объем сахара выбирайте по вкусу. Руками помять начинку, чтобы ушла лишняя жидкость
5) Тесто достать из холодильника и разделить его на 2 часть: побольше и поменьше
6) Часть побольше распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме, формируя небольшие бортики
7) Выложить начинку
8) Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, защипнув края
9) Сделать ножом небольшие разрезы по всей поверхности пирога, чтобы выходил лишний пар. Смазать поверхность пирога яйцом
10) Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Нежное чуть хрустящее тесто, сочный щавель - мечта!
Приятного аппетита!