Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.( 500 гр.)
Болгарский перец зелёный - 2 шт.( 150 гр.)
Говяжий фарш - 150 гр.
Чеснок - 3 шт.
Растительное масло б/з - 6 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Картофельный крахмал - 1 ч.л. с горкой - 1 ч.л.
Вода для крахмала - 3 ст.л.
Вода - 100 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Первым делом нужно подготовить баклажаны. У баклажан срежу хвостики, длинные баклажаны разрежу на три части, короткие на две. Каждую часть баклажана разрежу вдоль на 6 частей ( если баклажаны тонкие, на 4 части). Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить водой так, чтобы они плавали. Сверху их придавить тарелкой, чтобы они всё время находились в воде. В таком виде оставить баклажаны на 1 час, время от времени их нужно перемешивать.
Чеснок измельчу ножом, болгарский перец нарежу тонкой соломкой вдоль.
Крахмал разведу холодной водой.
Спустя 1 час, баклажаны вынуть из воды и хорошенько отжать руками.
На плите разогрела широкую сковороду, налила 3 ст.л. растительного масла и обжарила баклажаны до мягкости и золотистого цвета. К баклажанам добавила чеснок и болгарский перец, продолжаем обжаривать до мягкости перца, на это ушло 5 минут, затем содержимое сковороды вынула на тарелку.
В сковороду налила оставшееся растительное масло ( 3 ст.л.), обжарила в нём фарш до золотистого цвета ( около 5-6 минут). В сковороду к фаршу вернула обжаренные баклажаны с болгарским перцем, добавила соевый соус, яблочный уксус, соль по вкусу, чёрный перец так же по вкусу, долью воду, убавлю огонь и протушу примерно 5-6 минут. Как только выпарится вся влага, загущу всё разведённым в воде крахмалом, перемешаю и готово.
Можно подать на гарнир отварной рис или есть просто так, как салат.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!