Найти тему
КеДР

10 интересных фактов о луке

1. Лук является самым популярным овощем. 175 стран выращивают лук, и трудно найти кухню, где бы он не был одним из самых важных элементов.

2. До недавнего времени лук был одним из самых дешевых продуктов на рынке. Только недавно его цена начала расти. Если эта тенденция сохранится, кто знает, может быть, мы сможем достичь средневековых идеалов? Люди в средние века ценили лук чрезвычайно высоко. Его дарили в качестве дорогого подарка. Арендная плата также оплачивалась с помощью этого овоща.

3. В 2010 году в Индии непредвиденные осадки повредили овощи, на которых в значительной степени основывалась местная кухня. Политики боялись восстания. Был снят запрет на ввоз лука из других стран. Правительство решило заказать поставки лука из соседнего Пакистана.

4. Есть много способов справиться со слезами на глазах при резке лука. Разрезая его от полюса до полюса, вы можете получить немного меньшую остроту, чем если бы вы обрезали полный круг по ширине.

5. Остеопороз, прогрессирующая потеря костной массы, приводящая к большей подверженности переломам. В первую очередь он представляет угрозу для женщин с менопаузой. Ученые заметили, что вещества, содержащиеся в луке, могут разрушать остеокласты - клетки, которые растворяют костную ткань, что является прямой причиной остеопороза.

6. Средний житель Ливии потребляет 33,6 кг лука в год.

7. В Италии известен лук Tropea, происходящий из одноименного города. Он настолько сладкий и нежный, что его используют для производства джемов. В свою очередь, La Cebola Fuentes de Ebro в испанской Сарагосе - это регион, где выращивают хрустящий и сочный лук, который идеально подходит для употребления в сыром виде.

8. Самый большой лук в соответствии с Книгой рекордов Гиннеса был выращен в 2014 году в Йоркшире, Великобритания. Он весил 8,5 килограмма. Лук был выведен Тони Гловером. Интересно, что предыдущий по величине лук также был выращен в Англии. Питер Глейзбрук представил луковицу массой более 8 килограммов, которая была рекордсменов всего три года.

9. Оказывается, есть люди, которые убеждены, что один раз нарезанный лук следует съесть немедленно, потому что в противном случае он становится настоящим магнитом для бактерий. Его потребление, даже после одной ночи в холодильнике, должно вызывать проблемы с желудком. Конечно, в этом нет даже зерна правды.

10. У древних людей из разных частей мира был очень креативный подход к контрацепции. Египтяне признали, что лук идеально подходит в качестве противозачаточного средства. Они советовали натирать кончик полового члена луковым соком, чтобы предотвратить нежелательное зачатие.