Национальный Грузинский суп Харчо готовится с мясом баранины. Но со временем появились рецепты с другими видами мяса, ни чуть не уступающими по вкусу. Данное блюдо особо понравится любителям пряной и острой еды.
Сложность приготовления: 5/10
Ингредиенты:
(Рассчитано на 5 порций)
Куриная грудка или филе - 1 шт (200 гр)
Рис - 50 гр (примерно 3 столовые ложки)
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 головки
Томатная паста - 70 гр
Кинза или петрушка - половина пучка
Лавровый лист - по вкусу
Приправа Хмели-сунели - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
1. Первым делом ставим варить на медленный огонь нашу грудку в кастрюле с немного подсоленной водой (лучше брать не филе, а грудку курицы, так как косточка придаст лучший навар нашему бульону).
2. После того как поставили курицу, нужно промыть рис. Насыпаем его в небольшую пиалу и заливаем холодной водой, аккуратно перемешать и оставить на 1-2 минуты отстоятся. (Повторить 2-3 раза, либо наш суп будет похож на кашу из-за слипшегося риса.
3. Когда грудка сварилась, достаем ее и даем ей немного остыть. Промытый рис засыпать в бульон и варить до готовности.
4. Пока рис варится начинаем делать зажарку. Лук очищаем и нарезаем кубиками, после обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки, важно не пережарить.
5. Как только лук покрылся корочкой, достаем пасту и добавляем к луку. Также в сковороду добавляем пару ложек нашего бульона (без риса), хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне.
6. Пока рис варится и готовится зажарка, следует нарезать мясо курицы на небольшие кубики или соломкой (убрать при этом косточки и хрящи) и засыпать в бульон с рисом.
7. После добавляем в суп нашу зажарку и хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огне.
8. Мелко нарезаем чеснок (или натираем на терке) и добавляем в суп.
9. Промыть и нарезать зелень (кинза или петрушка), посолить, поперчить, добавить паприку, Хмели-сунели и кинуть пару листочков лаврового листа.
10. Хорошо перемешать суп, варить еще около 5-7 минут, после выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться еще 5-7 минут. Приятного аппетита, друзья!
Молодой Повар публикует для вас статьи с самыми вкусными, легкими и интересными блюдами, которые понравятся вам и вашей семье, подписывайтесь, друзья!