Найти в Дзене

Готовим пряные ароматные баклажаны

Оглавление

Отлично дополнят блюда из риса

Ингредиенты:

· 2 ст.л. нашинкованного имбирного корня

· 6 зуб. чеснока

· 800 г баклажана

· 1 ч.л. анисовых семян

· пол ч.л. семян кумина

· 350 г помидор

· 1 ч.л. кориандра

· 1 ч.л. карри

· 1 ч.л. молотого чили

· 100 мл подсолнечного масла

· 3 ст.л. подсолнечного масла

· соль по вкусу

Приготовление:

1. В блендере делаем пасту из имбирного корня, чеснока и 100 мл воды.

2. В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло (100 мл). Обжариваем на нем крупно порезанные куски баклажана до образования румяной корочки со всех сторон.

3. В сковороде разогреваем 3 ст.л. масла, обжариваем на нем семена аниса и кумин. Как специи раскроют аромат, добавляем нарезанные кубиками томаты, чесночно-имбирную пасту, кориандр, карри, чили и соль. Тушим 10 мин., постоянно помешивая.

4. Добавляем баклажаны и тушим еще 5 мин.

5. Продолжаем тушить на слабом огне 10 мин.

Еда
6,93 млн интересуются