Отлично дополнят блюда из риса
Ингредиенты:
· 2 ст.л. нашинкованного имбирного корня
· 6 зуб. чеснока
· 800 г баклажана
· 1 ч.л. анисовых семян
· пол ч.л. семян кумина
· 350 г помидор
· 1 ч.л. кориандра
· 1 ч.л. карри
· 1 ч.л. молотого чили
· 100 мл подсолнечного масла
· 3 ст.л. подсолнечного масла
· соль по вкусу
Приготовление:
1. В блендере делаем пасту из имбирного корня, чеснока и 100 мл воды.
2. В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло (100 мл). Обжариваем на нем крупно порезанные куски баклажана до образования румяной корочки со всех сторон.
3. В сковороде разогреваем 3 ст.л. масла, обжариваем на нем семена аниса и кумин. Как специи раскроют аромат, добавляем нарезанные кубиками томаты, чесночно-имбирную пасту, кориандр, карри, чили и соль. Тушим 10 мин., постоянно помешивая.
4. Добавляем баклажаны и тушим еще 5 мин.
5. Продолжаем тушить на слабом огне 10 мин.