Я очень люблю сдобу. Аромат свежей выпечки сводит меня с ума. Но не всегда, купленные в магазине булочки, настолько вкусны, как кажется на первый взгляд. Поэтому про магазинную выпечку я забыла и начала экспериментировать на своей кухне, пытаясь вывести то самое идеальное тесто, которое должно было бы отвечать всем моим требованиям, а именно - вкус, мягкость и конечно, тот самый аромат, от которого кружится голова. Я уверена, что вопросом: "Как сделать тесто для булочек?" - интересуется каждая хозяйка. Поэтому этот рецепт будет интересен и приготовлен Вами в ближайшее время.
Подогреть до 38 градусов молоко с кефиром, добавить к теплой молочной смеси сахар, соль, дрожжи, 200 гр муки от общей массы, перемешать. Оставить на 20-25 минут, накрыв пищевой пленкой. Растопить сливочное масло, остудить. В подошедшую опару добавить сливочное масло, растительное масло, яйца (комнатной температуры), перемешать, постепенно добавлять просеянную муку. Когда тесто станет тугим для замешивания в емкости, просеять на стол оставшуюся муку и замешать тесто (оно не должно липнуть, но и не должно быть сильно тугим). Оставить на 1,5-2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Читать также: Самый легкий РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА в духовке! Творожные шарики с кокосом!
Разделить подошедшее тесто на кусочки по 150 гр, немного раскатать скалкой в круг, добавить повидло, завернуть в рулет до середины, от середины сделать фигурные надрезы, завернуть рулет до конца.
Положить на противень, смазать молоком+желток, оставить на расстойку на 20 минут. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Они получаются Оочень вкусными! Обязательно советую приготовить! Приятного аппетита!
А если у Вас, также как и у меня, есть любимый рецепт сдобы, делитесь им в комментариях. Прочту обязательно и понравившийся приготовлю и опубликую в следующей статье!
Ингредиенты:
- 900-1 кг муки(у меня ушло 900 гр)
- 300 мл кефира 2,5%
- 200 мл молока 2,5%
- 2 яйца
- 13 гр быстродействующих сухих дрожжей
- 100 гр сливочного масла 82,5
- 35 мл растительного масла
- 85 гр сахара
- 1 ч.л соли
- повидло для начинки (я использовала яблочное)
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.