Все мы знаем, что магазинные майонез содержит много вредных добавок. А готовить домашний из сырых яиц не многие решаются, так как есть возможность подхватить сальмонеллез - кишечную инфекцию.
Чтобы не рисковать здоровьем, я предлагаю рецепт нежного, сливочного майонеза без яиц и уксуса.
Для его приготовления понадобится:
молоко - 150 мл.
растительное масло - 300 мл.
горчица - 2-3 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - половина ч. л.
Его приготовление невероятно простое. Но нужно запомнить, что молоко и растительное масло, должны обязательно быть комнатной температуры.
Берем высокую и узкую посуду, вливаем молоко и растительное масло. Блендером взбиваем около минуты, пока не получится густая однородная масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Далее добавляем остальные ингредиенты: горчицу, лимонный сок и соль. И снова взбиваем, через 30 секунд майонез готов.
Такой майонез хранится в закрытой емкости в холодильнике 5-7 дней.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.