Простой пирог из песочного теста с творожной начинкой получается очень мягким и нежным. Разрезанный на кусочки, он напоминает пирожные. Один такой пирог мы съедаем за один день.
Тесто: 100 г маргарина, сахар 100 г, сметана 100 г, разрыхлитель 1 ч. ложка, мука 2 стакана,1 яйцо.
Начинка: 200 г творога, 1 яйцо, сахар по вкусу (я заменила сахар на сироп из варенья).
Процесс: замешиваем тесто из всех ингредиентов. Сначала мягкий маргарин перетираем с сахаром, затем добавляем все остальное. Убираем в холодильник на 20 мин.
Достаем тесто, выкладываем в форму для выпекания, разминая руками так, чтоб получились бортики. Затем кладем начинку (если творог крупный, перетрите его через сито, так начинка будет нежнейшая).
Накрываем творог полосками из теста и украшаем. Я из этих же, оставшихся полосочек накрутила розочки. Выпекаем при 180С 25-30 минут.
Остывший нежнейший пирог разрезаем и пьем чай!