Найти тему
Горячо

Рецепт фасолевого супа по-мексикански

...еще острее и горячее!

Если вы — поклонник острой еды, то этот суп точно станет любимым! Острота от перчика чили и «мягкий» фасолевый вкус — это идеальное сочетание. Мексиканцы точно знают толк во вкусной еде.

Пищевая ценность:

Калорийность — 54,66 ккал;

Белки — 2,34 г;

Жиры — 2,03 г;

Углеводы — 6,83 г.

-2

Что:

— растительное масло 2 ст.л.;

— консервированная фасоль 800 г;

— лук 1 шт.;

— чеснок 2 зуб.;

— перец чили мини 2 шт.;

— помидоры консервированные 400 г;

— овощной бульон 1200 мл;

— корица молотая 0,5 ч.л.;

— тмин 1 ч.л.;

— соль, перец по вкусу.

-3

Что нужно для сальсы:

— томаты 2 шт.;

— авокадо 1 шт.;

— кориандр свежий 4 ст.л.;

— перец чили 1 шт.;

— лук красный 0,5 шт.

Как:

1. Нашинкуйте репчатый лук, чеснок и перец чили. Обжарьте на растительном масле в кастрюле в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте молотую корицу, тмин, соль и перец и обжаривайте еще пару минут.

2. Консервированные томаты нарежьте на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте туда же фасоль и бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 20-ти минут.

3. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера.

4. Приготовьте сальсу. Для этого мелко порубите все ингредиенты и перемешайте.

5. Фасолевый суп готов! Подавайте с соусом сальса, раскладывая его порционно в каждую тарелку.