...еще острее и горячее!
Если вы — поклонник острой еды, то этот суп точно станет любимым! Острота от перчика чили и «мягкий» фасолевый вкус — это идеальное сочетание. Мексиканцы точно знают толк во вкусной еде.
Пищевая ценность:
Калорийность — 54,66 ккал;
Белки — 2,34 г;
Жиры — 2,03 г;
Углеводы — 6,83 г.
Что:
— растительное масло 2 ст.л.;
— консервированная фасоль 800 г;
— лук 1 шт.;
— чеснок 2 зуб.;
— перец чили мини 2 шт.;
— помидоры консервированные 400 г;
— овощной бульон 1200 мл;
— корица молотая 0,5 ч.л.;
— тмин 1 ч.л.;
— соль, перец по вкусу.
Что нужно для сальсы:
— томаты 2 шт.;
— авокадо 1 шт.;
— кориандр свежий 4 ст.л.;
— перец чили 1 шт.;
— лук красный 0,5 шт.
Как:
1. Нашинкуйте репчатый лук, чеснок и перец чили. Обжарьте на растительном масле в кастрюле в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте молотую корицу, тмин, соль и перец и обжаривайте еще пару минут.
2. Консервированные томаты нарежьте на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте туда же фасоль и бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 20-ти минут.
3. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера.
4. Приготовьте сальсу. Для этого мелко порубите все ингредиенты и перемешайте.
5. Фасолевый суп готов! Подавайте с соусом сальса, раскладывая его порционно в каждую тарелку.