Борщ без мяса, для приготовления которого не придется возиться с зажаркой.
Продукты:
Свекла 200 грамм.
Картошка 200 грамм.
Капуста белокочанная 150 грамм.
Лук 150 грамм.
Морковь 100 грамм.
Помидоры 150 грамм.
Чеснок 1 зубчик.
Вода 1,2 литра.
Сок лимона, соль, перец.
Приготовление:
Заранее отдельно отварить свеклу в кожуре.
Лук нарезать полукольцами. Морковь кубиками.
Картофель нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
Помидоры нарезать кубиками. Вареную свеклу нарезать кубиками и побрызгать лимонным соком.
В кипящую воду положить лук. Варить 5 минут. Затем добавить морковь варить еще 5 минут. Добавить нашинкованную капусту. Варить 5 минут. Добавить картофель. Посолить-поперчить. Варить около 15 минут.
Затем добавить помидоры и раздавленный чеснок. Варить 3 минуты. Добавить нарезанную свёклу. Все измельчить блендером до однородности.
Прогреть 2 минуты. Подавать со сметаной и зеленью.
Из указанного количества продуктов получается 4-6 порций.
Калорийность на 100 грамм 27 ккал. Б/ Ж/ У/ - 1/ 0,1/ 5,3.
Также вкусно: Борщ с мясом, Морковный суп-пюре.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.