Найти тему
Коммунальная кухня

Борщ-пюре постный.

Оглавление

Борщ без мяса, для приготовления которого не придется возиться с зажаркой.

Продукты:

Свекла 200 грамм.

Картошка 200 грамм.

Капуста белокочанная 150 грамм.

Лук 150 грамм.

Морковь 100 грамм.

Помидоры 150 грамм.

Чеснок 1 зубчик.

Вода 1,2 литра.

Сок лимона, соль, перец.

Приготовление:

Заранее отдельно отварить свеклу в кожуре.

Лук нарезать полукольцами. Морковь кубиками.

-2

Картофель нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.

-3

Помидоры нарезать кубиками. Вареную свеклу нарезать кубиками и побрызгать лимонным соком.

-4

В кипящую воду положить лук. Варить 5 минут. Затем добавить морковь варить еще 5 минут. Добавить нашинкованную капусту. Варить 5 минут. Добавить картофель. Посолить-поперчить. Варить около 15 минут.

Затем добавить помидоры и раздавленный чеснок. Варить 3 минуты. Добавить нарезанную свёклу. Все измельчить блендером до однородности.

-5

Прогреть 2 минуты. Подавать со сметаной и зеленью.

Из указанного количества продуктов получается 4-6 порций.

Калорийность на 100 грамм 27 ккал. Б/ Ж/ У/ - 1/ 0,1/ 5,3.

Также вкусно: Борщ с мясом, Морковный суп-пюре.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.

Еда
6,93 млн интересуются