Обожаю мангалить! Но перед каждым выездом на дачу, начинаешь задумываться: "Что же мне приготовить на этот раз? Свинина - надоела, от курицы - скоро кудахтать начну, рыба - клёво, но хочется мяса...." И тут решил приготовить стейк Рибай.
Рибай покупаю в магазине ВкусВилл, так как там довольно приемлимая стоимость (если со скидкой, как "любимый продукт" - 390 руб.) и хорошее качество. Больше Рибай нравится от Мираторг, но ценник разворачивает в сторону указанного выше магазина.
Итак, мой любимый рецепт приготовления стейка:
Уголь в мангале должен быть гиперактивным и излучать высокий жар. Выкладываем наш стейк на предварительно раскалённую на углях решётку и держим две с половиной минуты, периодически задувая возникающий огонь.
Затем, быстро переворачиваем на другую сторону и держим также 2,5 минуты, задувая не унимающийся факел. После чего снимаем, на заранее подготовленную тарелку, на которую предварительно мы насыпали крупную морскую соль и чёрный перец (или смесь перцев).
Выкладываем стейк и также солим и перчим сверху.
Затем, незамедлительно оборачиваем тарелку со стейком в толстую фольгу и герметично сжимаем внизу тарелки. Даём отдохнуть 10 минут.
Снимаем фольгу и.... Приятного Аппетита!
Стоит учесть, что данный рецепт предполагает прожарку "медиум" (без крови, но с розовым сочным мясом), если не обходимо прожарить полностью, то увеличиваем время прожарки с каждой стороны до 4 минут. А если желаете стейк с кровищей, то достаточно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Еще к стейку я рекомендую, в виде идеального гарнира, "Горячий армянский салат" на мангале, рецепт которого можно получить тут: "Ссылка на рецепт"
Ещё больше интересных историй на канале ФэмилиРум.
Нажимая "Подписаться" Вы просто будете видеть в ленте Дзена больше статей этого канала и никаких Ваших данных не требуется.
Отдельное спасибо нажавшим на "палец вверх".