Этот рецепт один из самых любимых. Нежные цуккини с начинкой из курицы и сыра с томатным и соусом бешамель.
Ингредиенты:
- 4-6 цуккини
- 1/2 кг куриного филе
- 1 среднего размера луковица
- 1 зелёный сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 2 помидора
- пару зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, чёрный перец
- немного растительного масла
- по желанию тертый сыр
Для соуса бешамель:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 полная столовая ложка муки
- поллитра молока
- черный перец
- немного тёртого пресного сыра
- Сначала помыть цуккини, очистить кожуру. Разрезать вдоль на две половинки и очистить от сердцевины, при помощи ложки. Мякоть можете не выкидывать, из неё получатся очень вкусные оладушки из кабачков.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, немного подсолить. Когда вода закипит, положить наши цуккини и поварить минут 5. Положить на тарелку остужаться.
- На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и перец.
- Добавить порезанную небольшими кубиками куриную грудку
- очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать или натереть наттерке
- добавить к курице и овощам, положить столовую ложку томатной пасты
- тушить до готовности, жидкость должна немного остаться
- добавить перец и соль
- в небольшой кастрюле готовим соус бешамель
- растопить сливочное масло, обжарить муку до розового цвета
- постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, до однородной массы
- после загустения выключаем и добавляем тертый сыр, хорошенько перемешать
- берем форму для выпекания, смазываем немного маслом
- выкладываем «лодочки» из цуккини, начиняем каждый цуккини курицей с овощами, аккуратно при помощи ложки выкладываем соус
- Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку, минут на 10
- добавляем натёртый сыр и ставим ещё минут на 5
Наши лодочки готовы! Это очень вкусно!
Всем приятного аппетита! Afiyet olsun!