Добрый вечер, дорогие кулинары! 👩🍳
Сегодня я хочу поделиться с вами внеплановым десертом, который оказался очень хорош!
Простые ингредиенты - люблю, фото, сделанные на коленке - не очень, но куда деваться 😅 Итак, прямо с места события
ОЛАДЬЯ С ДОМАШНИМИ ДОБАВКАМИ
Рецепт гранолы:
Овсяные хлопья долгой варки - 50 гр
Сахар - 3 ст.л.
Корица - по вкусу
Орехи, семечки по желанию. У меня кокосовая стружка.
Приготовление:
На сковороде обжарить хлопья в течении 4-5 минут, посыпать сахаром и дождаться плавления. Мешать в течении 5 минут, пока сахар полностью не растворится. В процессе перемешивания добавить желаемое наполнение.
Высыпать в миску до полного остывания!
Мороженое:
Шоколад - 200 гр
Бананы - 2-3 шт.
Сливки 20% - 20-30 мл
Приготовление:
С помощью блендера сделать банановое пюре. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками, перемешать до однородной консистенции. Соединить с пюре и заморозить.
Доставать минут за 10-20 до употребления, чтобы успело подтаять.
Карамель:
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное комнатной температуры - 30 гр
Сливки от 20 до 33% - 170 мл
Приготовление:
В ковшик высыпать примерно 50 гр сахара и растопить(у меня без толстого дна, я просто сильно нагреваю ёмкость и плавлю первую партию сахара на 9 уровне нагрева, потом опускаю до 7), потом вводим ещё 50 гр до растворения, и ещё. Не страшно, если на стенках остался сахар, он ещё успеет подтаять.
Снять горячую массу с плиты, добавить масло и активно перемешать до полного растворения. Добавить горячие сливки и продолжать мешать примерно минуту.
Будьте аккуратны, масса очень горячая! Вымешивать лучше силиконовой лопаткой, но она мягкая и увеличивает шанс на обожжение! С деревянной будет проще.
Далее увариваем массу на максимальном огне, помешивая. Если хотите, чтобы карамель была гуще - варите ещё минут 7-8. Если жиже - минуты 2-4.
Готовую карамель слить в баночку до остывания, хранить в холодильнике.
Оладушки:
Мягкий творог - 1 пачка
Яйцо - 1 штука
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 5 гр
Рисовая мука - 2-3 ложки
По вкусу - шоколадные капли, орехи, яблоко или банан, ягоды.
Приготовление:
Взбить вилочкой творог и яйцо. Добавить соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Просеять муку, вымешать до однородного состояния.
Добавить наполнитель.
Жарить на капле масла или на антипригарной сковороде, выкладывая тесто ложкой по 2 минуты с каждой стороны.
Получится 6-7 оладьев, в зависимости от размера.
Для десерта просто собираем все вместе. Горячие оладушки + подогретая карамель + холодное мороженое. Вуаля! И вы - королева этой вечеринки!
Приятного аппетита! 💕😋
Если вам понравилась идея такого сладкого сюрприза, не стесняйтесь поставить "мне нравится" и подписаться на канал! До новых встреч! ;)