Найти в Дзене

Оладушки с домашним мороженым, домашней карамелью и домашней гранолой

Добрый вечер, дорогие кулинары! 👩‍🍳

Сегодня я хочу поделиться с вами внеплановым десертом, который оказался очень хорош!

Простые ингредиенты - люблю, фото, сделанные на коленке - не очень, но куда деваться 😅 Итак, прямо с места события

ОЛАДЬЯ С ДОМАШНИМИ ДОБАВКАМИ

Рецепт гранолы:

Овсяные хлопья долгой варки - 50 гр

Сахар - 3 ст.л.

Корица - по вкусу

Орехи, семечки по желанию. У меня кокосовая стружка.

Приготовление:

На сковороде обжарить хлопья в течении 4-5 минут, посыпать сахаром и дождаться плавления. Мешать в течении 5 минут, пока сахар полностью не растворится. В процессе перемешивания добавить желаемое наполнение.

Высыпать в миску до полного остывания!

Мороженое:

Шоколад - 200 гр

Бананы - 2-3 шт.

Сливки 20% - 20-30 мл

Приготовление:

С помощью блендера сделать банановое пюре. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками, перемешать до однородной консистенции. Соединить с пюре и заморозить.

Доставать минут за 10-20 до употребления, чтобы успело подтаять.

Карамель:

Сахар - 150 гр.

Масло сливочное комнатной температуры - 30 гр

Сливки от 20 до 33% - 170 мл

Приготовление:

В ковшик высыпать примерно 50 гр сахара и растопить(у меня без толстого дна, я просто сильно нагреваю ёмкость и плавлю первую партию сахара на 9 уровне нагрева, потом опускаю до 7), потом вводим ещё 50 гр до растворения, и ещё. Не страшно, если на стенках остался сахар, он ещё успеет подтаять.

Снять горячую массу с плиты, добавить масло и активно перемешать до полного растворения. Добавить горячие сливки и продолжать мешать примерно минуту.

Будьте аккуратны, масса очень горячая! Вымешивать лучше силиконовой лопаткой, но она мягкая и увеличивает шанс на обожжение! С деревянной будет проще.

Далее увариваем массу на максимальном огне, помешивая. Если хотите, чтобы карамель была гуще - варите ещё минут 7-8. Если жиже - минуты 2-4.

Готовую карамель слить в баночку до остывания, хранить в холодильнике.

Оладушки:

Мягкий творог - 1 пачка

Яйцо - 1 штука

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 5 гр

Рисовая мука - 2-3 ложки

По вкусу - шоколадные капли, орехи, яблоко или банан, ягоды.

Приготовление:

Взбить вилочкой творог и яйцо. Добавить соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Просеять муку, вымешать до однородного состояния.

Добавить наполнитель.

Жарить на капле масла или на антипригарной сковороде, выкладывая тесто ложкой по 2 минуты с каждой стороны.

-2

Получится 6-7 оладьев, в зависимости от размера.

Для десерта просто собираем все вместе. Горячие оладушки + подогретая карамель + холодное мороженое. Вуаля! И вы - королева этой вечеринки!

Приятного аппетита! 💕😋

Если вам понравилась идея такого сладкого сюрприза, не стесняйтесь поставить "мне нравится" и подписаться на канал! До новых встреч! ;)

Еда
6,93 млн интересуются