Найти тему
Блюдо за 30 минут

Что приготовить из авокадо: 3 вкусных рецепта

Оглавление

Авокадо добралось до России лет 10 назад. Сначала к этому плоду относились с опаской. Только сейчас люди, которые следят за своим питанием, начинают вводить его в свой ежедневный рацион питания. Авокадо — очень полезен. В его составе омега жирные кислоты, витамин Е, калий, который нормализует водно-солевой баланс, и фосфор.

Из-за маслянистого вкуса и консистенции авокадо добавляют в блюда. Мы подготовили для вас 3 вкуснейших рецепта!

Мороженое из авокадо

-2

Что нужно жарким майским деньком? Конечно же, вкуснейшее сливочное мороженое с легкой кислинкой лайма.

Что:

— кокосовое молочко 380-400 мл;

— авокадо 2 шт.;

— жидкий мед 1 ст.л.;

— лайм 5 шт.;

— вода 50 мл.

Как:

Помойте лайм и снимите с него цедру. Должна получиться одна столовая ложка. Далее выжмите сок пяти лаймов. Смешайте все ингредиенты в блендере и перемешайте до однородной массы. Разложите по формочкам и уберите в морозилку. Если хотите, чтобы мороженое было кремообразным, добавьте 1-2 ч.л. водки или текилы.

Крем суп из авокадо

-3

Отличное блюдо для вегетарианцев, так как не содержит мяса!

Что:

— авокадо 2 шт.;

— чеснок 2 зуб.;

— лук 0,5 шт.;

— овощной бульон 2 чашки;

— сливки повышенной жирности или натуральный йогурт 0,5 чашки;

— кинза 1 пучок;

— сок лайма 1 ст.л.;

— соль, перец по вкусу.

Как:

Измельчите лук и чеснок. Положите в кастрюлю и добавьте 0,25 чашки овощного бульона. Готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте остальной бульон, нарезанное на кубики авокадо, лаймовый сок и нарубленную кинзу. Варите в течение 10 минут. Посолите и поперчите. Измельчите до пюреобразного состояния блендером. Добавьте сливки или йогурт и тщательно перемешайте. Паста с гуакамоле

-4

Гуакамоле — это мексиканская паста из авокадо, которую можно есть с тостами, добавлять в пасту, к рыбе и мясу.

Что:

— паста 350-300 г;

— авокадо 2 шт.;

— базилик 30-40 г;

— оливковое масло 2 ст.л.;

— чеснок 2 зуб.;

— молоко овсяное, соевое или миндальное ⅓ ст.

— сок лимона 2 ст.л.;

— соль, перец по вкусу.

Как:

Отварите пасту, как указано на этикетке. Пропустите чеснок через пресс и измельчите базилик. Авокадо очистите, выньте мякоть и разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и добавьте молоко. Сваренную пасту смешайте с гуакамоле. Можно добавить обжаренные кедровые орешки и томаты черри.