Сочетание пикантности и сочности в легком салате с маслинами и сухариками. Пекинская капуста очень нежная, она отлично звучит с твердым сыром. Консервированный горошек и маслины придают кушанью праздничность. Сухарики с любимым вкусом делают угощение соблазнительно- хрустящим.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- маслины – 100 г;
- горошек зеленый консервированный – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сухарики – 70 г;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Капусту пекинскую освобождаем от верхних листьев, режем кочан на четыре части вдоль. Каждую шинкуем тонкими полосками или кусочками.
При желании ее можно заменить на белокочанную, но получится не так нежно и воздушно, как с пекинкой.
Капусту складываем в глубокую миску. Режем кубиками твердый сыр любимого сорта и отправляем его к капусте.
С маслин и горошка сливаем маринад.
Добавляем консервированный зеленый горошек к капусте и сыру. Важно выбирать качественный продукт. Горошек должен быть мягким и мелким. Если он жесткий, это говорит о низком качестве компонента.
Маслины без косточек можно порезать на половинки или кусочки. А можно оставить их целыми. Вкусно, если маслины с начинкой. Добавляем их в салат.
Заправляем все майонезом или смесью майонеза и сметаны. Можно приготовить соус в домашних условиях. Используем его количество по своему вкусу.
Все солим и приправляем специями по вкусу.
Компоненты перемешиваем и пробуем получившееся блюдо. При необходимости досаливаем.
Готовый салат с маслинами выкладываем в пиалу и посыпаем сухариками. Важно сделать это перед самой подачей. Если сухарики долго будут в салате, то могут размокнуть. Вкус будет испорчен.
Подаем салат в охлажденном виде. Для этого сначала его можно охладить, а потом посыпать сухариками и подать.
Вкусное сочное кушанье понравится всем, кто любит маслины и не прочь похрустеть.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна