Найти тему
school-culinary.ru

Салат с маслинами и сухариками

Сочетание пикантности и сочности в легком салате с маслинами и сухариками. Пекинская капуста очень нежная, она отлично звучит с твердым сыром. Консервированный горошек и маслины придают кушанью праздничность. Сухарики с любимым вкусом делают угощение соблазнительно- хрустящим.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухарики – 70 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Капусту пекинскую освобождаем от верхних листьев, режем кочан на четыре части вдоль. Каждую шинкуем тонкими полосками или кусочками.

При желании ее можно заменить на белокочанную, но получится не так нежно и воздушно, как с пекинкой.

-2

Капусту складываем в глубокую миску. Режем кубиками твердый сыр любимого сорта и отправляем его к капусте.

-3

С маслин и горошка сливаем маринад.

-4

Добавляем консервированный зеленый горошек к капусте и сыру. Важно выбирать качественный продукт. Горошек должен быть мягким и мелким. Если он жесткий, это говорит о низком качестве компонента.

-5

Маслины без косточек можно порезать на половинки или кусочки. А можно оставить их целыми. Вкусно, если маслины с начинкой. Добавляем их в салат.

-6

Заправляем все майонезом или смесью майонеза и сметаны. Можно приготовить соус в домашних условиях. Используем его количество по своему вкусу.

-7

Все солим и приправляем специями по вкусу.

-8

Компоненты перемешиваем и пробуем получившееся блюдо. При необходимости досаливаем.

-9

Готовый салат с маслинами выкладываем в пиалу и посыпаем сухариками. Важно сделать это перед самой подачей. Если сухарики долго будут в салате, то могут размокнуть. Вкус будет испорчен.

-10

Подаем салат в охлажденном виде. Для этого сначала его можно охладить, а потом посыпать сухариками и подать.

-11

Вкусное сочное кушанье понравится всем, кто любит маслины и не прочь похрустеть.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются