Рыбные котлеты с тыквой — это просто безумно вкусное сочетание тыквенной сладости и нежной рыбы, лучше всего сюда подойдет минтай, так как он обладает не очень ярко выраженным вкусом и очень легко разделывается на филе для котлет. Если разнообразить традиционные котлеты из минтая мякотью тыквы, то блюдо получится удивительно сочным и ароматным, красивого золотистого цвета. Такие котлетки вкусно есть не только в горячем виде, но и как холодную закуску, а также делать из них бутерброды.
Ингредиенты:
- минтай — 500 г;
- тыква — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- батон или белый хлеб — 50 г;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление
Филе минтая очистить от кожуры и костей
Тыкву порезать крупными кусочками
Перемолоть на мясорубке филе минтая
После этого перемолоть мякоть тыквы
Затем пропустить через мясорубку пару кусочков белого хлеба
Добавить яйцо, соль и черный перец
Если фарш получился немного жидким, добавить муку для клейкости
Из полученного фарша сформировать котлеты и выложить в тарелку с мукой
Обвалять со всех сторон в муке
Обжарить с двух сторон, и можно приступать к трапезе
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна