Солянку с картошкой можно есть как повседневное блюдо. Она чем-то похожа на рассольник. Наверное, наличием огурцов в составе. Но вкус солянки гораздо интереснее. В ней есть сосиски и колбаса, картошка, маслины, заправка с томатной пастой. Получается очень вкусно и пикантно. С рецептом справится и дилетант, так как готовка не занимает много времени. В составе лишь доступные компоненты.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- сервелат – 200 г;
- сосиски – 200 г;
- огурцы – 1-2 шт.;
- маслины – 100 г;
- лимон – ½ шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- заправка для солянки – 2 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и отправляем на огонь. Накрываем крышкой, доводим до кипения.
Очищаем картофель, моем и нарезаем его. Можно порезать средними или крупными кусками. От способа нарезки вкус не изменится. Величина кусочков повлияет лишь на время варки. Чем мельче нарезана картошка, тем быстрее сварится основа для супа.
Затем кладем порезанный кусочками картофель. Варим после закипания 15 минут.
Затем измельчаем огурцы. Если берем бочковые, то понадобится один огурчик. Если маринованные, то можно взять два-три. Количество зависит от личных предпочтений. Бочковые огурцы более соленые.
Добавляем огурцы к полуготовой картошке.
Режем соломкой сервелат. Нарезаем кружочками сосиски.
Добавляем колбасные изделия к картошке и огурцам.
Все солим и приправляем специями по вкусу.
Добавляем заправку для солянки. Если нет готовой, то кладем пару ложек кетчупа или томатной пасты. Вливаем растительное масло. Доводим до кипения.
Варим 5 минут после закипания.
Готовую солянку с картошкой разливаем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде. Украшаем ломтиками лимона.
Яркий нарядный суп из простых продуктов понравится сытностью и запоминающимся вкусом. Есть его нужно с хлебом, так как блюдо получается жирным.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна