Очень простой суп-пюре, который я вам предлагаю приготовить. У вас не уйдет очень много времени, но зато попробуете необычный и вкусный суп.
Ингредиенты
· 500г тыквы;
· 4 картофеля;
· 2 зуб чеснока;
· 100г плавленого сыра;
· перец;
· соль;
· пол ч. ложки паприки;
· 1 лавровый лист;
· 50г сливочного масла;
· 1,5 литров воды;
· 4 лом. хлеба.
Процесс приготовления
1. Тыкву и картошку нарезать крупными кубиками.
2. Выложить в кастрюлю тыкву и вылить к ней воды. Отправить лавровый лист. Оставляем варится на 10 минут.
3. Когда начнет кипеть вода, то необходимо уменьшить огонь и добавляем картофель. Теперь еще варим 10 минут.
4. Нарезать лук кубиками. Отправим его жарить на сковороду.
5. Довести лук до золотистости и добавляем его в кастрюлю к картофелю, если же он будет уже готов. Проверьте готовность. Добавить паприку и чеснок. Посолить по вкусу. Снять суп с огня. Убрать лавровый лист. Даем остыть.
6. Делаем из супа пюрешку с помощью блендера. Доводим до однородности.
7. Ставим на огонь кастрюлю и добавляем плавленый сыр. Поставить кастрюлю на средний огонь. После того, как сыр уже полностью расплавится, то огонь выключить. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать немного настояться.
8. Нарезать кубиками хлеб и украсить суп-пюре. Также можно еще и добавить немного зелени петрушки или же укропа, но это по вкусу.
9. Суп-пюре готов!
Приятного аппетита