О существовании этих консервов я впервые узнал из советского сборника рецептов. «Книга о вкусной и здоровой пище», второе издание у нас есть, и на одной из страниц красуется иллюстрация таких консервов.
Увидев её, я еще говорю жене – интересно, что оно на вкус. Вяленого леща под пивчанский погрызть – удовольствие, а в консервированном виде – загадка. Вообще, думал что такие консервы были в советское время, а сейчас – кому они нужны?
Каково было наше удивление, когда на полке магазина, недалеко от дома, мы увидели вот такую банку. Решение её купить было быстрым и единогласным, очень уж интересно было увидеть её содержимое и попробовать его на вкус.
По деньгам, кстати, вполне бюджетный вариант, что-то около 60 рублей, точно уже и не помню.
Открываем. Пока всё красиво.
Содержимое банки перемещается в тарелку, и тут уже на внешний вид лещик наш выглядит так себе. Не очень аппетитно, мягко говоря.
А вот на вкус – вполне нормально. Жена, правда, отметила что соли бы немного не помешало добавить, лишком пресный, но как по мне – очень неплохо. Нет явного маслянистого привкуса, который в сардинах часто встречается, из-за чего я консервированные сардины и не люблю, косточки в процессе приготовления стали мягкими и хрупкими, так что не представляют опасности даже если не заметить да не отобрать какую.
Вердикт. Сам по себе консервированный лещ – странная штука, на внешний вид – ну, такое, а вот на вкус вполне приятные консервы. Купил бы повторно? Однозначно да, но в том магазине, где покупал эту баночку месяц назад, их уже не было, и ч тех пор они мне нигде тут не попадались.
Подписывайтесь. Порадуйте автора лайком, и пусть у вас всё будет хорошо!
А еще у меня есть Живой Журнал и телеграм-канал https://t.me/serglife , где я пишу короткие заметки, не подходящие под формат Дзена.