Найти в Дзене
Аркадий Арчаков

Суп из морепродуктов Хемультан

Корейский суп из морепродуктов «хемультан» — любимое блюдо многих дальневосточников. Существует много вариаций его приготовления. Покажу как приготовить хемультан по-своему, не претендуя на правильность. Супчик «мужской»: во-первых, знатоки бахуса прописывают его на утро, а здоровые ребята рекомендуют его как средство от мужских невзгод. Во время приготовления поем sex bomb Тома Джонса. Итак, что у нас с продуктами. Морепродукты выбираем самостоятельно. Чтобы приготовить хемультан всегда можно подобрать не краба, так гребешка. Но палтус — это основной ингредиент, желательно брать синекорого, он жирнее и имеет правильный вкус. Понадобятся также креветки (не покупайте готовые и чищенные, они безвкусны), гребешок, ракушки, кальмар (краб, трубач, осьминог) . Если с морскими гадами дефицит, то можно взять в довесок к палтусу морской коктейль. В кипящую воду бросаем редьку, можно использовать готовую острую редьку прямо с соусом, в котором она продается. Убедитесь, что она в порядке, так

Корейский суп из морепродуктов «хемультан» — любимое блюдо многих дальневосточников. Существует много вариаций его приготовления. Покажу как приготовить хемультан по-своему, не претендуя на правильность. Супчик «мужской»: во-первых, знатоки бахуса прописывают его на утро, а здоровые ребята рекомендуют его как средство от мужских невзгод. Во время приготовления поем sex bomb Тома Джонса.

Итак, что у нас с продуктами. Морепродукты выбираем самостоятельно. Чтобы приготовить хемультан всегда можно подобрать не краба, так гребешка. Но палтус — это основной ингредиент, желательно брать синекорого, он жирнее и имеет правильный вкус. Понадобятся также креветки (не покупайте готовые и чищенные, они безвкусны), гребешок, ракушки, кальмар (краб, трубач, осьминог) . Если с морскими гадами дефицит, то можно взять в довесок к палтусу морской коктейль.

-2

В кипящую воду бросаем редьку, можно использовать готовую острую редьку прямо с соусом, в котором она продается. Убедитесь, что она в порядке, так как у редьки очень короткий срок хранения .

-3

Паста состоит из толченого красного перца, чеснока, соли. В зависимости от остроты — ложка или две. Добавляем через 10 минут после редьки. Пробуем на соль. Можно присолить соевым соусом

-4

На вопрос «сколько класть морепродуктов» отвечу поговоркой «мяса много не бывает». Если покупаете упакованный «морской коктейль» — вглядывайтесь в глаза продавцу. Как правило в пакете с таким названием намешано совершенно не то, что бы вы хотели бы в нем видеть. Лучше купить все по-отдельности, по килограмму. И хватит на четыре вкуснейших хемультана. Через 15 минут кипения закладываем в хемультан морепродукты и рыбу. Палтус обязательно кладите крупными кусками, иначе он потеряет форму даже от кипения

-5

Как только хемультан закипит, переводите на умирающий огонь и покрошите порей тонкими кольцами, можно добавить зеленый острый перец. Варим 10 минут. Выключаем. Даем хемультану постоять полчаса. Подаем в пиалах, можно с отварным рисом и острыми блюдами корейской кухни (все подается в отдельных пиалах).

-6

Попробуйте подать хемультан с кинзой, маленький штрих подарит обалденный вкус!

больше сахалинских рецептов тут http://home.region65.com/