Нежнейшие кексы, просто тают во рту. Один из любимых рецептов выпечки моего первоклашки.
Ингредиенты на 1 порцию (6 кексиков):
- Сахар - 70 г
- Кефир - 130 мл
- Сливочное масло - 70 г
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
Растопите масло и поставьте его остывать.
Взбейте яйцо с сахаром, объем смеси должен увеличиться в два раза.
В полученную смесь добавьте теплое растопленное масло, кефир, муку и разрыхлитель теста. Все хорошенько перемешайте. Если любите кексы с наполнителями, добавьте предварительно замоченный изюм, цукаты или орехи и ещё раз перемешайте.
Заполните на 2/3 смазанные маслом или маргарином формочки.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!