Интересная интерпретация рыбного блюда – салат с консервированной скумбрией. Кроме самой рыбы в блюдо добавляют еще несколько доступных и недорогих компонентов, за счет которых угощение заиграет новыми вкусовыми красками.
Сладкий лук не всегда можно купить в магазине, но вместо него можно добавить обычный репчатый. Его также надо меленько нарезать, а затем замариновать. Это делается быстро и просто: лук посыпают ложечкой сахара и вливают немного уксуса, затем все заливают кипятком и оставляют на пять минут. Когда время пройдет, лук отбрасывается на дуршлаг и отправляется в салат.
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 консервная банка
- Яйцо - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Рис - 100 г
- Лук сладкий - 1 гол.
- Майонез - 1 ст.л.
Информация
- Салат
- Порций - 4
- Время приготовления - 30 мин
Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. С пшеничной кашей он будет именно таким - http://pojrem.ru/vtoroe/pshenichnaja-kasha-na-moloke/
Рис нужно отварить до готовности и промыть в холодной воде, чтобы он не был липким. Отбросим его на дуршлаг и дадим стечь жидкости. После перекладываем рис в миску, которая послужит емкостью для салата.
Огурец моем и очищаем от кожуры. Нарежем его тоненькими длинными ломтиками. Укладываем огурец к рису.
Яйца предварительно сварим вкрутую. Остудим их в воде и очистим, а затем нарежем кубиками и тоже добавим в миску.
Морковь также надо отварить, остудить и почистить. Потом ее нужно натереть на терке. Отправляем морковь к салату.
Лук режем меленькими кубиками. Добавляем в наш салатик и его.
Скумбрию нужно извлечь из консервной банки и тщательно перемять вилкой. Кладем скумбрию туда же, где у нас находятся все остальные компоненты.
Заправим салат майонезом и все перемешаем.
Готовый салат с овощами, рисом и консервированной скумбрией подается в красивой салатнице с веточками петрушки в качестве украшения.
Так же можно приготовить цветную капусту в кляре - http://pojrem.ru/zakuski/cvetnaya-kapusta-v-klyare/