Продукты:
Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 гр.
Мука — 100 гр.
Сливочное масло для смазывания формы
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Для суфле:
Белки — 5 шт.
Желатин — 25 гр.
Вода - 120 мл
Сгущёнка — 200 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар
Для глазури:
Сливки, жирность 20% - 80 мл
Горький шоколад - 100 гр
Как приготовить:
Желатин залить холодной водой и оставить минут на 20. Затем добавить 1 столовую ложку сахара и поставить на огонь, варить до полного растворения желатина и сахара. После этого желатиновую смесь остудить.
Для бисквита миксером взбить яйца с сахаром минут 5. затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Отправить выпечку в разогретую духовку и печь минут 25-30 при 180градусов. Готовность пирога проверить спичкой, она должна остаться сухой. Затем бисквит вынуть из формы, разрезать на 2 равных коржа.
В миске взбить миксером охлажденные белки на небольшой скорости, постепенно скорость увеличивая.Затем всыпать 1 столовую ложку сахара и ванильный сахар. Всё снова взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Отдельно взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущёнкой до однородного воздушного крема. К белкам добавить желатин и взбитый крем. Всё перемешать миксером.
Теперь собираем торт. На нижнюю часть бисквита выложить ровным слоем суфле и накрыть вторым коржом. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
Для глазури растопить на водяной бане или микроволновке шоколад, Влить в растопленную шоколадную массу, сливки и прокипятить 2 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня и смазать торт со всех сторон, убрать снова в холодильник на 20-30 минут. затем при необходимости покрыть десерт второй раз шоколадной глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!