Найти тему
Life&Food

Торт-суфле "Птичье МОЛОКО" готовим с МАМОЙ по выходным (рецепт)

Продукты:

Для бисквита:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 гр.

Мука — 100 гр.

Сливочное масло для смазывания формы

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Для суфле:

Белки — 5 шт.

Желатин — 25 гр.

Вода - 120 мл

Сгущёнка — 200 гр.

Сливочное масло — 100 гр.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар

Для глазури:

Сливки, жирность 20% - 80 мл

Горький шоколад - 100 гр

Как приготовить:

Желатин залить холодной водой и оставить минут на 20. Затем добавить 1 столовую ложку сахара и поставить на огонь, варить до полного растворения желатина и сахара. После этого желатиновую смесь остудить.

Для бисквита миксером взбить яйца с сахаром минут 5. затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Отправить выпечку в разогретую духовку и печь минут 25-30 при 180градусов. Готовность пирога проверить спичкой, она должна остаться сухой. Затем бисквит вынуть из формы, разрезать на 2 равных коржа.

-2

В миске взбить миксером охлажденные белки на небольшой скорости, постепенно скорость увеличивая.Затем всыпать 1 столовую ложку сахара и ванильный сахар. Всё снова взбить, чтобы сахар полностью растворился.

-3

Отдельно взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущёнкой до однородного воздушного крема. К белкам добавить желатин и взбитый крем. Всё перемешать миксером.

-4

Теперь собираем торт. На нижнюю часть бисквита выложить ровным слоем суфле и накрыть вторым коржом. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

-5

Для глазури растопить на водяной бане или микроволновке шоколад, Влить в растопленную шоколадную массу, сливки и прокипятить 2 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня и смазать торт со всех сторон, убрать снова в холодильник на 20-30 минут. затем при необходимости покрыть десерт второй раз шоколадной глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются