Найти тему

Легкие и быстрые летние блюда

С приходом жаркого лета не очень хочется проводить время у плиты и сооружать сложные кулинарные шедевры. Да и аппетит обычно не так разыгрывается, как в холодные зимние дни и вечера, уже не тянет согреваться чем-то калорийным. Ниже представлены легкие летние блюда,которые не отнимут много времени на их приготовление и порадуют в летний зной.

1. Окрошка

Традиционный холодный русский суп, вариантов приготовления которого несколько. Обычно основной состав рецепта не меняется- огурцы, картофель, яйца,зелень,вареная колбаса (или мясо), а вот жидкая составляющая- кефир или квас (минералка) варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений трапезничающих.

Окрошка в варианте с кефиром
Окрошка в варианте с кефиром

2. Гаспачо

Еще один представитель семейства супов, правда- испанец. Готовится из помидоров, свежих и маринованных, красного сладкого перца, соуса Табаско, также в него добавляют хлебную мякоть,чеснок, приправы. Вполне себе освежающий вариант для жаркого летнего дня, несложен в приготовлении и не содержит много калорий (если не злоупотреблять хлебным мякишем).

-2

3. Овощи-гриль

Здесь по праву есть где разгуляться фантазии.Можно приготовить шампиньоны, баклажаны, красный и желтый сладкий перец, кабачки,картофель и прочее, и прочее. Запечь овощи-гриль можно и на решетке на мангале, и в духовке на решетке, и просто на сковороде-гриль. Такое блюдо подходит для вегетарианцев и лиц,контролирующих массу тела, т.к. практически не содержит жиров. Прекрасным дополнением к овощам-гриль будут всевозможные соусы,заправки, да и просто специи для овощей.

-3

4. Салат из клубники,шпината и авокадо

Необычный летний салат,который быстро готовится, не содержит вредных добавок и обладает необычным вкусом, в тому же этот салат-олицетворение весны, все ингредиенты доступны в летний сезон. Все составляющие стоит порезать не очень крупно, и перемешать.Заправить заправкой из оливкового масла,мёда и яблочного уксуса.

Вот такая красота
Вот такая красота

Всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!