Моя любимая тема – о привычной русским и советским еде в Италии, или КАК ЖИТЬ БЕЗ ГРЕЧКИ?! Просто на днях в очередной раз наткнулась на полный боли пост о продуктах, по которым русские скучают в Италии – и никак не могут отыскать.
Соглашусь с тем, что вяленую рыбу можно обнаружить разве что в русском / украинском / польском магазине, который есть не в каждой деревне. А вот с остальным поспорю!
Итак, какие столь любимые иммигрантами продукты вы найдёте в самом обычном итальянском супермаркете? Чтоб не быть голословной, проиллюстрирую, в том числе собственными телефонофоточками из разных магазинов.
Как я уже говорила, в Италии есть семечки = semi di girasole.
И гречка! Знакомая нам с первой картинки продаётся в рядовом Carrefour, правда, в отделе с ингредиентами для суши и прочей экзотикой. Местная гречка = grano saraceno чаще всего встречается в отделах для ЗОЖников.
Сметана. Может, не совсем такая, к какой вы привыкли, но вот же она! Некоторые предпочитают заменять обычную итальянскую сметану = panna acida натуральным жирным греческим йогуртом.
Кефир. Между прочим, вкусный.
Шпроты, хрен, ядрёную горчицу и самую обычную сгущёнку проще всего найти в больших супермаркетах (тот же Carrefour, Ipercoop, Auchan).
Ну и не устану повторять, что нет никакого смысла искать русское или украинское сало, потому что итальянское (как, например, на заглавной картинке, но их множество видов!) – выше всяких похвал.