Обычный сэндвич может быть сытным завтраком, легким перекусом на бегу под кофе, гвоздем пикника у озера, долгожданным угощением для свадебных гостей и обязательной закуской в ожидании горячего на празднике. Предлагаем несколько рецептов интересных сэндвичей с салатом, овощами, зеленью.
Сэндвич с куриным салатом
Очень сытный сэндвич с салатом из курочки и сельдерея классно готовить, если у вас осталось куриное филе от приготовленных ранее блюд.
Ингредиенты для классического куриного салата (на 6 порций):
- 2 готовые куриные грудки, филе (сваренные или запеченные);
- соль, перец черный по вкусу;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- ложка лимонного сока;
- пару стеблей сельдерея.
Грудку и сельдерей мелко порубите. Смешайте в миску нарезанные курицу, сельдерей, соль и перец по вкусу, лимонный сок. Заправьте майонезом. Готово!
Ингредиенты для сэндвичей (на 6 шт.):
- 12 ломтиков хлеба (темного или белого);
- пучок салата;
- 8-9 ст. л. куриного салата.
Для сэндвича возьмите два ломтика хлеба, ложку с горкой салата и листочек-два листового салата. На ломтик хлеба положите зеленый лист, распределите салат и придавите вторым ломтиком хлеба. Готово!
Сэндвич с огурцом
Легкую закуску с сезонным огурчиком приготовите в два счета!
Понадобится:
- белый форменный хлеб;
- свежий огурец;
- творожный или плавленый сыр со вкусом или без.
Два ломтика хлеба смажьте сыром, выложите на один пару слоев тонких кружочков огурца, вторым ломтиком прижмите. Если у вас большой форменный хлеб, то разрежьте каждый готовый сэндвич на 4 части. Для красоты можно предварительно срезать корочки. Оберните пищевой пленкой сэндвичи и охладите перед подачей.
Сэндвич с круассаном
Из готовых круассанов, нехитрого набора овощей, сыра или ветчины можно приготовить очень вкусный сэндвич. Хотите – горячий, хотите – холодный. Вот рецепт.
Ингредиенты для горячего сэндвича (на 4 шт.):
- 4 готовых круассана или пару листочков размороженного слоеного теста;
- 4-8 ломтиков желтого твердого сыра;
- 4-8 ломтиков ветчины.
Нагрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом. Разрежьте вдоль готовые круассаны (хорошо для этой цели подходят вчерашние) и положите внутрь ломтик-два сыра и ломтик-два ветчины (в зависимости от размера ломтиков понадобится один или два. Отправьте в духовку до расплавления сыра, на минуты 4-5.
Если у вас сырое слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то сначала порежьте его одинаковыми вытянутыми треугольниками. Распределите по треугольнику тонко нарезанный сыр и бекон и неплотно сверните в трубочку, начиная от широкой стороны треугольника (от основания). Выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кондитерской кисточки. Запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов до золотистой корочки 15-18 минут. Ешьте теплыми!
Ингредиенты для холодного сэндвича (на 4 шт.):
- 4 круассана;
- 4 ложки без горки плавленого сливочного сыра;
- 4 листа салата;
- 2 зеленых огурца;
- 2 помидора;
- 16 кружочков салями или 4-8 больших ломтиков ветчины.
Круассаны разрежьте пополам вдоль. Смажьте одну или две стороны сыром. Распределите на нижнюю часть салатный лист, тонкие кружки огурца и/или помидора, кружки колбасы или ветчины. Можно по вкусу добавить твердый сыр. Приятного!
Сэндвичи-треугольники
Сэндвичи-канапе на тостовом поджаренном хлебе можно подать с картошкой-фри и прохладительным напитком. Не очень полезный, но сытный (и иногда очень желанный) ужин.
Понадобится:
- белый тостовый хлеб;
- желтый сыр;
- ветчина или колбаса;
- листья салата;
- майонез;
- помидор.
Можно добавить и кусочки жареной или запеченной курицы.
Итак, квадратный белый хлеб поджарьте в тостере, разрежьте на два треугольника. Можно, конечно, и на четыре. Кусочки хлеба с одной стороны смажьте майонезом. Измельчите колбасу, сыр, помидоры, порвите руками салат. На хлеб кладите салат, сыр, колбасу, помидор и склеивайте с другим ломтиком хлеба. Закрепите трехэтажный сэндвич шпажкой и подавайте!
Сэндвич с вареной свеклой и авокадо
Необычный, вкусный, полезный! Приготовьте сэндвич со сладкой свеклой, нежным авокадо и творожным сыром.
Ингредиенты:
- вареная свекла;
- спелый авокадо;
- кресс-салат или рукола, небольшой пучок;
- мягкий творог или сливочный сыр, несколько ложек;
- ложечка лимонного сока;
- черный хлеб.
Очищенную вареную свеклу натрите на терке, капните ложечку лимонного сока и смешайте с мягким творогом или творожным сыром. Если хотите, добавьте в массу морской соли и свежемолотого черного перца. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Кусочек любимого черного хлеба смажьте кремом из свеклы и сыра, добавьте ломтики авокадо, салат или руколу и накройте вторым ломтиком хлеба.
Сэндвич с куриной ветчиной и авокадо
Этот сэндвич отличается нежным вкусом. Если хотите более яркого впечатления от закуски добавьте пару полосок маринованного болгарского перца.
Ингредиенты:
- белый форменный хлеб;
- спелый авокадо;
- куриная ветчина;
- пару ложек майонеза;
- ложка дижонской горчицы (по желанию);
- листовой салат, несколько листиков.
Ветчину или запеченную курицу порежьте ломтиками, хлеб – на треугольники. Майонез смешайте с горчицей. Авокадо очистите и порежьте ломтиками.
Два кусочка хлеба с одной стороны смажьте смесью из майонеза и горчицы, выложите курочку, листочек салата, несколько ломтиков авокадо, накройте вторым ломтиком хлеба.
А какие интересные рецепты сэндвичей знаете вы? Делитесь с нами в комментариях к этой статье!