Найти тему
Everyday Cooking

Шашлычок из шампиньонов на мангале + Фото

Рецепт очень простой и вкусной закуски, для приготовления которой нам понадобится:

-2
Грибы шампиньоны - 500 г
Майонез
Смесь перцев
Приправа барбекю
Соль по вкусу

В большую миску с грибами, добавляем майонез и специи:

-3

Все это аккуратно перемешиваем (грибы стараемся не ломать) и накрываем пленкой:

-4

Мариновать большие грибы не менее 5 часов (время маринования зависит от размера гриба). Мы оставляли грибы на ночь.

Замаринованные грибы нанизываем аккуратно на шампура через шляпку (ходят легенды, что так не ломаются пополам):

-5

И выкладываем на мангал:

-6

Жарим, постоянно переворачивая (чтоб не подгорали), минут 15-20 (в зависимости от размера гриба и жара в мангале):

-7

Готовые грибы снимаем с мангала и подаем к столу горячими:

-8

Приятного вам аппетита! =)