Рецепт очень простой и вкусной закуски, для приготовления которой нам понадобится:
Грибы шампиньоны - 500 г
Майонез
Смесь перцев
Приправа барбекю
Соль по вкусу
В большую миску с грибами, добавляем майонез и специи:
Все это аккуратно перемешиваем (грибы стараемся не ломать) и накрываем пленкой:
Мариновать большие грибы не менее 5 часов (время маринования зависит от размера гриба). Мы оставляли грибы на ночь.
Замаринованные грибы нанизываем аккуратно на шампура через шляпку (ходят легенды, что так не ломаются пополам):
И выкладываем на мангал:
Жарим, постоянно переворачивая (чтоб не подгорали), минут 15-20 (в зависимости от размера гриба и жара в мангале):
Готовые грибы снимаем с мангала и подаем к столу горячими:
Приятного вам аппетита! =)