Найти тему
school-culinary.ru

Минтай в соевом соусе под сыром

Если вы хотите быстро и вкусно запечь рыбку, берите на вооружение этот классный вариант, как сделать минтай в соевом соусе под сыром. Нежная рыба, пикантный соус и аппетитная хрустящая корочка. Чудесная идея для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • минтай – 3 шт.;
  • соевый соус – 4-5 ст.л.;
  • сыр – 100 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Для начала вымойте и обсушите рыбку.

Очистите при необходимости, удалите хвостики и выложите в глубокую мисочку.

-2

Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте минут на 10.

-3

Тем временем очистите и нарежьте колечками лук.

-4

Сыр натрите на крупной терке.

-5

Жаропрочную форму застелите фольгой и капните чуточку масла.

-6

Выложите на дно луковые кольца.

-7

Сверху минтай вместе с соусом.

-8

Присыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

-9

Запекайте рыбку около получаса до готовности и румяной корочки.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются