Сочетание нежной свинины и пикантного сладкого перца – это удивительно вкусно, поэтому спешу предложить вам попробовать мясо в лечо. Отличная идея горячего для обеда или ужина. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
- свинина нежирная – 450 грамм;
- лечо – 400 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымойте и немного обсушите. Использовать можно не только свинину, но и говядину или курицу, например.
Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Тем временем очистите и нарежьте лук.
Мясо обжарьте минут 5, помешивая.
После добавьте лук.
Подготовьте параллельно лечо.
Мясо с луком томите на медленном огне около 45 минут до мягкости. В процессе добавляйте воду или бульон, чтобы свинина была нежной.
Добавьте на сковороду лечо.
Посолите и поперчите все по вкусу.
Тушите мясо с лечо еще около получаса на медленном огне. Оно должно получиться настолько нежным, что просто таять во рту. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна