Найти тему
school-culinary.ru

Мясо с лечо

Сочетание нежной свинины и пикантного сладкого перца – это удивительно вкусно, поэтому спешу предложить вам попробовать мясо в лечо. Отличная идея горячего для обеда или ужина. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 450 грамм;
  • лечо – 400 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымойте и немного обсушите. Использовать можно не только свинину, но и говядину или курицу, например.

Нарежьте небольшими кусочками.

-2

Выложите на сковороду с разогретым маслом.

-3

Тем временем очистите и нарежьте лук.

-4

Мясо обжарьте минут 5, помешивая.

-5

После добавьте лук.

-6

Подготовьте параллельно лечо.

-7

Мясо с луком томите на медленном огне около 45 минут до мягкости. В процессе добавляйте воду или бульон, чтобы свинина была нежной.

-8

Добавьте на сковороду лечо.

Посолите и поперчите все по вкусу.

-9

Тушите мясо с лечо еще около получаса на медленном огне. Оно должно получиться настолько нежным, что просто таять во рту. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются