Найти тему
school-culinary.ru

Рис по-монастырски

Если не знаете, что приготовить на гарнир, я советую рис по-монастырски. Чудесное сочетание отварного риса и жареных овощей отлично подойдет к любому горячему, а также может быть подано как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль и перец – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста или томат – 2 ст.л.

Приготовление:

Для начала поставьте варить в подсоленной воде рис.

Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

-2

Натрите на терке морковь.

-3

На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до румяности.

-4

Добавьте морковь.

-5

Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

-6

Выложите на сковороду томатную пасту или томат. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

-7

Вот уже и рис готов.

-8

Аккуратно переложите его на сковороду.

-9

Перемешайте и через минутку можно подавать рис по-монастырски к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются