Один из немногих овощей, которые можно намазывать на хлеб.
И хотя он содержит большое количество жира, авокадо снижает уровень холестерина и регулирует давление.
В наших магазинах есть два вида авокадо, которые по вкусу почти не отличаются.
Фуэрте.
Продолговатой формы с тонкой кожурой. Он будет зрелым, если хвостик отпадает легко, а след от него зеленый ( желтый означает, что плод не дозрел, а коричневый, что перезрел ). Цена от 100 рублей.
Хасс.
Плоды более мелкие. Самые зрелые экземпляры почти черного цвета. Цена от 120 рублей.
Покупаем.
Выбирайте плоды без пятен. Зрелое авокадо мягкое и пружинистое, после нажатия возвращается в исходную форму.
Храним.
Твердое авокадо положите на 2-3 дня на подоконник. Когда оно станет мягким, съешьте его в течении нескольких дней. В холодильнике авокадо можно хранить 2-3 недели.
Кушаем.
Разрежьте авокадо вдоль, упираясь ножом в косточку, и поверните половинки. Острием ножа стукните по косточке, когда вонзится - поверните нож и удалите косточку. Ложкой отделите мякоть от кожуры. Консистенция мякоти напоминает масло. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в салаты. Смешав 1 плод авокадо с соком 0,5 лимона, чесноком и чили, вы получите мексиканскую пасту гуакомоле.
фото для данной статьи взяты из интернета )
Если Вам была интересна моя статья, ставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.