Найти в Дзене

Три условия приготовления настоящей окрошки на квасе.

В мае открывается новый гастрономический сезон, и это не только шашлыки, пикники и клубника, но и свежие овощи, и легкие летние супы.

Для русской кухни это, в первую очередь, окрошка. Вариантов приготовления этого замечательного освежающего холодного супа/похлебки десятки только с использованием кваса, не менее вкусны и вариации на кефире/сыворотке или минеральной воде.

Как же приготовить правильную окрошку так, чтобы она была не только вкусной и полезной, но и отвечала всем историческим традициям. Важно соблюдать три основных правила.

Правило 1. Квас должен быть кисловатый как кефир, а не сладкий как газировка.

Правило 2. Для основной части окрошки используется отварное мясо, если готовится мясная версия, а не вареная колбаса.

Правило 3. Для заправки используется сметана, а не майонез.

Если нарушить эти условия, а многие умудряются нарушить их все три сразу, то получится не окрошка, а гибрид салата оливье с пепси-колой.

Знаменитые ролики с бурной реакцией иностранцев на наше традиционное блюдо, приготовленное таким образом, не удивляют. Есть это (месиво) невозможно, и не только иностранцам.

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Меню №3 на неделю для домашней кухни.
Цацики со свеклой. Легкая замена свекле под майонезом.
Картофельные вафли
Чем отличаются мюсли и гранола
Кому котлет! 9 вкусных рецептов.

Отсюда же проистекают и «страшилки», что окрошка – это вредный продукт для фигуры, поэтому многие люди, придерживающиеся ЗОЖ и правильного питания, особенно молодые девушки, стремящиеся сохранить модные параметры, окрошки стараются избегать.

На самом деле, приготовленная по правилам окрошка – отличное диетическое блюдо, которое хорошо насыщает, но не откладывается на боках, и очень полезна для здоровья.

Основная часть окрошки в классическом варианте включает вареные вкрутую яйца, зеленый лук, сваренный в мундире картофель, редис, свежие огурцы, зелень (укроп, петрушку), мясо, обычно, говядину. Соотношение продуктов определяется по вкусу.

Для придания бодрящей остроты к сметане добавляют немного горчицы, а иногда и хрена.

Заправить окрошку можно сразу, либо непосредственно перед подачей, что позволяет самостоятельно определять ее густоту.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Три условия настоящей окрошки на квасе. Опубликовано 20.05.2019

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются