Найти тему

Пирог с картофельным пюре и фаршем. Нереально вкусно

Доброе утро мои дорогие)

Этот пирог получился очень вкусным. Люблю пироги с готовой начинкой - как только тесто испечется - пирог готов!

Ингредиенты для начинки:

1. Фарш - 600 грамм

2. Лук - 260 грамм

3. Картофель - 650 грамм

4. Молоко - 100 мл

5. Масло сливочное - 30-50 грамм

6. Масло растительное - для обжарки фарша

7. Соль, специи, кунжут

8. Яйцо - смазать пирог

Ингредиенты для теста:

1. Молоко - 300 мл

2. Дрожжи - 10 грамм

3. Соль - 1 чайная ложка

4. Масло растительное - 4 столовых ложки

5. Мука - 450-500 грамм

Готовим:

1. Картофель отвариваем. Добавляем молоко и сливочное масло. Толчим, и немного взбиваем миксером. Оставляем остывать.

-2

2. Лук нарезаем

-3

3. Фарш обжариваем, солим - перчим. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета лука. Оставляем остывать.

-4

3. Готовим тесто. Соединяем теплое молоко, дрожжи, соль, растительное масло

-5

Добавляем муку и замешиваем тесто

-6

4. Убираем тесто в теплое место на час, пока тесто не поднимется.

5. Как только тесто поднялось

-7

разделяем на 2 части: одна немного больше другой

-8

6. Раскатываем бОльшую часть и укладываем на лист

-9

7. Сверху выкладываем картофельное пюре

-10

8. Сверху выкладываем фарш.

-11

9. Накрываем пирог второй частью. Смазываем яйцом, и по желанию посыпаем кунжутом.

-12

10. Убираем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После того как пирог зарумянился, достаем. По желанию пирог можно накрыть полотенцем, и тогда тесто будет более мягкое.

Приятного аппетита и отличного вам дня!