Доброе утро мои дорогие)
Этот пирог получился очень вкусным. Люблю пироги с готовой начинкой - как только тесто испечется - пирог готов!
Ингредиенты для начинки:
1. Фарш - 600 грамм
2. Лук - 260 грамм
3. Картофель - 650 грамм
4. Молоко - 100 мл
5. Масло сливочное - 30-50 грамм
6. Масло растительное - для обжарки фарша
7. Соль, специи, кунжут
8. Яйцо - смазать пирог
Ингредиенты для теста:
1. Молоко - 300 мл
2. Дрожжи - 10 грамм
3. Соль - 1 чайная ложка
4. Масло растительное - 4 столовых ложки
5. Мука - 450-500 грамм
Готовим:
1. Картофель отвариваем. Добавляем молоко и сливочное масло. Толчим, и немного взбиваем миксером. Оставляем остывать.
2. Лук нарезаем
3. Фарш обжариваем, солим - перчим. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета лука. Оставляем остывать.
3. Готовим тесто. Соединяем теплое молоко, дрожжи, соль, растительное масло
Добавляем муку и замешиваем тесто
4. Убираем тесто в теплое место на час, пока тесто не поднимется.
5. Как только тесто поднялось
разделяем на 2 части: одна немного больше другой
6. Раскатываем бОльшую часть и укладываем на лист
7. Сверху выкладываем картофельное пюре
8. Сверху выкладываем фарш.
9. Накрываем пирог второй частью. Смазываем яйцом, и по желанию посыпаем кунжутом.
10. Убираем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После того как пирог зарумянился, достаем. По желанию пирог можно накрыть полотенцем, и тогда тесто будет более мягкое.
Приятного аппетита и отличного вам дня!