Постный "НАПОЛЕОНЧИК"
Коржи:
4,5 стакана муки
1 стакан газированной воды
1 стакан растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Крем:
Миндаль 170г
Сахар 490г
Манка250г
лимона 1,5шт
ванильный сахар 2-3 пакетика
1. Насыпать в миску муку, влить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой и солью. Замесить быстро тесто. Скатать в шар и в холодильник на 30 минут. Тесто через 30 минут вытащить с холодильника и раскатать на 12-13 частей. Раскатывать тонко, и каждый раскатанный корж проколоть вилкой, выпекать при 220 градусах 3-4 минуты в зависимости от вашей духовки.Каждый корж когда достаете из духовки сразу делайте форму коржа при помощи тарелки.
2. Готовим крем: Миндаль залить кипятком на 30минут (можно взять очищенный миндаль чтобы не снимать кожицу с миндаля), затем снять кожицу. Миндаль перемолоть в блендере. Взять сотейник, насыпать сахар, миндаль и залить 1,5 литра кипятка, перемешать и на огонь. Довести все до кипения, затем тонкой струйкой всыпать манку медленно и варить до загустения. Охладить до теплого состояния. С одного лимона и половинки срезать цедру, снять белый слой, удалить косточки. Цедру и лимон перемолоть через мясорубку. Смешать лимонную кашицу с заварным кремом, добавить ванильный сахар и взбить миксером. Смазать коржи кремом и посыпать крошкой и в холодильник на 12 часов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!