1. На кефире.
Нам потребуется:
Свинина - 2 кг.
Кефир - 1 литр.
Лук - 1 кг.
Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промоем и нарежем на кусочки среднего размера, не сильно маленькие и не сильно большие.
Лук очистим. луковица на блендере сделаем до состоянии кашицы, остальной лук нарежем кольцами.
Лук добавляем к мясу, заливаем кефиром и добавляем соль, специи. Перемешиваем тщательно. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 4 - 10 часов. За два часа до жарки шашлыков вытащить из холодильника.
2. На минералки.
Нам потребуется:
Свинина - 2 кг.
Лук - 1 кг.
Минеральная вода - 1 литр.
Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промоем и нарежем на кусочки среднего размера, не сильно маленькие и не сильно большие.
Лук очистим. луковица на блендере сделаем до состоянии кашицы, остальной лук нарежем кольцами.
Лук добавляем к мясу, заливаем минеральной водой и добавляем соль, специи. Перемешиваем тщательно. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 4 - 10 часов. За два часа до жарки шашлыков вытащить из холодильника.
3. На томатах.
Нам потребуется:
Свинина - 2 кг.
Томаты или томатный сок - 1 кг или 1 литр.
Лук - 1 кг.
Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промоем и нарежем на кусочки среднего размера, не сильно маленькие и не сильно большие.
Лук очистим. луковица на блендере сделаем до состоянии кашицы, остальной лук нарежем кольцами.
Лук добавляем к мясу, заливаем томатным соком и добавляем соль, специи. Перемешиваем тщательно. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 4 - 10 часов. За два часа до жарки шашлыков вытащить из холодильника.
4. С майонезом.
Нам потребуется:
Свинина - 2 кг.
Майонез - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промоем и нарежем на кусочки среднего размера, не сильно маленькие и не сильно большие.
Лук очистим. луковица на блендере сделаем до состоянии кашицы, остальной лук нарежем кольцами.
Лук добавляем к мясу, выкладываем майонез и добавляем соль, специи. Перемешиваем тщательно. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 4 - 10 часов. За два часа до жарки шашлыков вытащить из холодильника.
Приятного аппетита!