Ингредиенты:
1 тушка курицы
3 помидора
100 гр. тёртого сыра
50 гр. чернослива
2 дольки чеснока
зелень петрушки
соль, чёрный молотый перец
Курицу вымыть, разделать таким образом, чтобы мясо аккуратно отделить от костей. Филе отбить, посолить , поперчить и посыпать тёртым сыром.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками и выложить на сыр, посыпать измельчённям чесноком и зеленью петрушки.
Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для этого за час до начала приготовления рулета поместить сухофрукты в тёплую кипячёную воду.
Свернуть филе в рулет и аккуратно перетянуть пищевым шпагатом.
Выложить рулет на смазанный маслом противень, смазать растительным маслом и готовить при температуре 200 градусов под фольгой 45 минут, затем фольгу убрать и ещё запекать 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!