Нам понадобится:
Для бисквита:
- Сгущёное молоко - 350 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Пшеничная мука - 125 г.
- Какао - 25 г.
- Сода - 1 ч.л.
Для крема:
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 150 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 70 г.
- Какао - 25 г.
Для глазури:
- Шоколад - 150 г.
- Сливки 35% - 75 мл.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной массы, добавить сгущёнку, сод и перемешать.
2. Всыпать муку с какао и перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
3. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
4. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
5. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
6. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.
7. Можете украсить торт свежими ягодами или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!