Найти тему
ВкусноВсё!

Быстрый шоколадный торт

Нам понадобится:

Для бисквита:

  • Сгущёное молоко - 350 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 125 г.
  • Какао - 25 г.
  • Сода - 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 70 г.
  • Какао - 25 г.

Для глазури:

  • Шоколад - 150 г.
  • Сливки 35% - 75 мл.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной массы, добавить сгущёнку, сод и перемешать.

2. Всыпать муку с какао и перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

3. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

4. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

5. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

6. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.

7. Можете украсить торт свежими ягодами или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!