Всем пламенный привет!💙
Сегодня, я хочу поделиться с вами невероятнейшим, вкусным и полезным блюдом: грудка с брокколи в сливочном соусе!😋
Оно получается очень вкусным и полезным!🤗
КБЖУ на 100 гр: 95/11/3/4
Ингредиенты:
*Грудка – 300 гр;
*Брокколи - 200 гр;
*Чеснок – 2 зубчика;
*Сливки 10% - 200 мл;
*Кукурузный крахмал – 1 ч.л;
*Соль, перец – по вкусу
Перед приготовлением достаньте замороженные брокколи, чтобы они немного растаяли.
Грудку моем и собираем влагу бумажным полотенцем. Нарезаем филе на тонкие слайсы и разрезаем их пополам. В глубокую тарелку выкладываем кусочки курицы, перчим, солим, пропускаем чеснок через пресс и хорошо перемешиваем.
Пока грудка маринуется, разрезаем брокколи на более мелкие соцветия. Выкладываем на разогретую, смазанную каплей масла сковороду грудку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем брокколи и тушим, 3 минуты на среднем огне периодически помешивая.
Далее, добавляем сливки, тушим еще минут 7. За 2 минуты до окончания готовки добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!💞