Найти тему
Меню Здоровья

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе!😍

Одно из любимейших сочетаний: грудка, сливки и брокколи😋
Одно из любимейших сочетаний: грудка, сливки и брокколи😋

Всем пламенный привет!💙

Сегодня, я хочу поделиться с вами невероятнейшим, вкусным и полезным блюдом: грудка с брокколи в сливочном соусе!😋

Оно получается очень вкусным и полезным!🤗

КБЖУ на 100 гр: 95/11/3/4

Ингредиенты:

*Грудка – 300 гр;

*Брокколи - 200 гр;

*Чеснок – 2 зубчика;

*Сливки 10% - 200 мл;

*Кукурузный крахмал – 1 ч.л;

*Соль, перец – по вкусу 

Перед приготовлением достаньте замороженные брокколи, чтобы они немного растаяли.

Грудку моем и собираем влагу бумажным полотенцем. Нарезаем филе на тонкие слайсы и разрезаем их пополам. В глубокую тарелку выкладываем кусочки курицы, перчим, солим, пропускаем чеснок через пресс и хорошо перемешиваем.

Пока грудка маринуется, разрезаем брокколи на более мелкие соцветия. Выкладываем на разогретую, смазанную каплей масла сковороду грудку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем брокколи и тушим, 3 минуты на среднем огне периодически помешивая.

Далее, добавляем сливки, тушим еще минут 7. За 2 минуты до окончания готовки добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.

Приятного аппетита!💞