Найти тему
Реальная Турция

ПЕРЕЕЗД В ТУРЦИЮ Ч.6 Прибытие

На автовокзале Мармариса нас встретил опять же вовсе не мой официальный возлюбленный Нихат, а наш интернет-знакомый Эргюн. Он отвез нас к себе на квартиру в соседний поселок Ичмелер. По дороге предупредил, что приготовил для нас отдельную комнату, а в соседней ночует его приятель, но пусть это нас не беспокоит. Сам он пока поживет в общежитии отеля, в котором работает.

Начало истории читайте здесь 👉 Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Час

Да, знаю, что это звучит как начало мрачной бордельной истории из желтой газетенки , но все именно так и было. Еще раз хочу предупредить - не делайте так! Нам просто сказочно повезло - человек, с которыми мы случайно познакомились в интернете, на самом деле оказался пусть слегка странным, но порядочным парнем.

Мармарис. Фото из личного архива.
Мармарис. Фото из личного архива.

По прибытии нас ждала чистая комнатка с двумя кроватями, чистым постельным бельем и белыми полотенцами, бутылка вина, закуски и подарки. Подарки, Карл! Летние платья, какая-то бижутерия и сувенирчики с турецкими “глазиками”... Слава всем богам, мы прихватили с собой разные подарочки на всякий случай, иначе было бы совсем неудобно, учитывая сколько всего он для нас уже сделал. Показав где что, Эргюн отправился на работу и мы остались одни, не считая его друга, который спал в соседней комнате. Мы приняли душ, выпили по бокалу вина за приезд и провалились в долгожданный сон. На часах было 7 утра и с момента, как мы покинула родной город, прошло почти 36 часов…

Проснулись мы уже к обеду, в нетерпении начать и организовать новую жизнь, о которой так мечтали. В гостиной мы обнаружили приятеля Эргюна, который уже давно проснулся и в данный момент занимался английским языком по самоучителю. Оказалось, что его зовут Невзат и этот факт невероятно нас развеселил. Мы немного с ним пообщались, потом пришел Эргюн и отвел нас завтракать, точнее уже обедать. После обеда он посадил нас на маршрутку до Мармариса и рассказал как добраться обратно. В Мармарисе мы должны были встретиться с моим Нихатом и решить нашу дальнейшую судьбу.

Причал Мармариса. Фото из личного архива.
Причал Мармариса. Фото из личного архива.
Лирическое отступление. Наверняка вы задаетесь вопросом - почему с переездом и обустройством нам помогал не Нихат на правах моего официального бойфренда, а какой-то товарищ из Интернета. Причин тому несколько. Во-первых, я не хотела во всем быть зависимой от него, так как не считала наши отношения чем-то серьезным. Ну курортный роман, ну симпатичный парень, ну романтика. Подумаешь, эка невидаль! Сегодня есть - завтра нет. Для меня это было отдельно, а переезд в Турцию, поиск работы и жилья - отдельно. По крайней мере, так было в начале. Тем более, ехала я не одна, а с подругой, и полагала, что нам надо попытаться устроиться самим, а потом уже война на любовном фронте план покажет. Во-вторых, языковой барьер. Он не мешал нам периодически (не так уж и часто, кстати) списываться и созваниваться в соцсетях на тему люблю, скучаю, как дела, что делаешь, мимими. Но какие-то организационные вопросы решались тяжело. Гугл-переводчик тогда только появился и не особо помогал. Поэтому за зиму мы с подругой задействовали все доступные Интернет источники - сайты, мессенджеры, форумы, где активно набирались полезных знаний и знакомились с людьми в поисках информации и предложений о работе.

В Мармарисе мы встретились с Нихатом, который, как оказалось, до последнего не верил, что я на самом деле приеду, но тем не менее заранее снял нам небольшую квартирку-дуплекс. Когда он узнал, как мы добрались и где остановились, то первым делом вызвонил друга с машиной и мы поехали в Ичмелер за вещами. На нас никто не ругался, но тем не менее мы сидели в машине, как две нашкодившие ученицы, а парни поднялись в квартиру, там поговорили с Эргюном и забрали наши вещи. О чем они говорили между собой, мы не знаем до сих пор, да и спрашивать не хочется - и так все понятно.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

В тот день нам окончательно открылась первая, и, пожалуй, самая главная особенность местного менталитета. Да, мы и до этого уже начали подозревать, что Турция - не самая подходящая страна для самостоятельных, независимых и сильных женщин. Но с переездом эта истина открылась нам окончательно и бесповоротно. Здесь ответственность за женщину несет мужчина и точка. Он принимает решения, несет основную материальную нагрузку, берет на себя административные заботы и решает бытовые вопросы.

Так как при прибыли в эту страну из совершенно другого мира, сразу привыкнуть к новому порядку нам не удалось. О том, как мы справлялись с первыми трудностями и какие еще открытия ждали нас на этом тернистом пути - читайте в следующей части Часть 7 Первые сюрпризы !

Друзья, пожалуйста, ставьте 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обновления. Мне очень нужна и важна ваша поддержка!