Ингредиенты:
250 гр. муки
200 гр, сахара
6 яиц
100 гр. сливочного масла
100 гр. грецких орехов
3 яблока
20 гр. сахарной пудры
20 гр. сливочного масла
5 гр.воды
5 мл. уксуса
У яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Яйца взбить с сахаром. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать углубление, добавить яйца, соду, гашённую уксусом, замесить тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки, орехи и кусочки сливочного масла, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусах духовке в течение 20-25 минут.
Шарлотку остудить, нарезать порционными кусками.
Шарлотка будет намного вкуснее , если после выкладывания теста в форму для запекания сверху положить кусочки сливочного масла.
Приятного чаепития!