Найти в Дзене
Вкусные рецепты.

Шарлотка с орехами.

Ингредиенты:

250 гр. муки

200 гр, сахара

6 яиц

100 гр. сливочного масла

100 гр. грецких орехов

3 яблока

20 гр. сахарной пудры

20 гр. сливочного масла

5 гр.воды

5 мл. уксуса

У яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Яйца взбить с сахаром. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать углубление, добавить яйца, соду, гашённую уксусом, замесить тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки, орехи и кусочки сливочного масла, посыпать сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусах духовке в течение 20-25 минут.

Шарлотку остудить, нарезать порционными кусками.

Шарлотка будет намного вкуснее , если после выкладывания теста в форму для запекания сверху положить кусочки сливочного масла.

Приятного чаепития!