Найти тему
Еда с любовью

Борщ с кальмарами

Для приготовления борща с кальмарами нам потребуется: 200 г кальмаров, 150 г вареной свеклы, 200 г свежей капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1 литр воды, соль, сахар, несколько горошинок перца, лавровый лист, уксус, зелень.

Мороженных кальмаров оттаять, отварить, удалить основную плёнку и промыть в нескольких водах, чтобы устранить специфический запах. Варить 5-6 минут в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, нарезать поперёк волокон соломкой или кубиками. Капусту нарезать соломкой и сварить в небольшом количестве воды, морковь, корень петрушки и лук нарезать, обжарить, там же слегка обжарить куски варёного кольмара с томатной пастой. К готовой капусте добавить тушёные коренья, кальмара, залить небольшим количеством воды, положить натёртой на крупной тёрке свеклу, лавровый лист и перец, варить несколько минут, затем посолить, добавить уксус и сахар. Заправить зеленью.

-2

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются