Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Суп с фрикадельками - просто и полезно!

Простой и сытный домашний супчик.

Ингредиенты:

300 гр. мясного фарша
3 шт. картофеля
морковь
репчатый лук
зелень
2,5 л воды
соль
перец
лавровый лист
растительное масло

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

2. К мясному фаршу добавить измельченный лук, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же влить небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.
Хорошо вымесить фарш.
Чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе варки, фарш нужно вымешать или отбить.

-2

3. Сформировать фрикадельки, при помощи чайной ложки выложить порцию мяса на руки и скатать плотный шарик.
Фрикадельки должны быть одинакового размера и формы.
Разложить фрикадельки на тарелку, на небольшом расстоянии друг от друга.

-3

4. Картошку почистить и нарезать кубиками или любым удобным для вас способом.

-4

5. Картошку выложить в кастрюлю и довести до кипения, убавить огонь и варись при слабом кипении. Добавить перец и лавровый лист.

-5

Помимо картошки в суп подойдет рис, гречневая крупа, вермишель, манка или другая крупа на ваш вкус.

6. Опустить в кипящий суп фрикадельки. Довести до кипения и снять пену.

-6

Варить фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

7 Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

-7

8. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

-8

Выложить зажарку с суп.

-9

9. Посолить и приправить перцем.

Мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук - добавить в суп.

-10

Снять суп с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!