Простой и сытный домашний супчик.
Ингредиенты:
300 гр. мясного фарша
3 шт. картофеля
морковь
репчатый лук
зелень
2,5 л воды
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
2. К мясному фаршу добавить измельченный лук, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же влить небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.
Хорошо вымесить фарш.
Чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе варки, фарш нужно вымешать или отбить.
3. Сформировать фрикадельки, при помощи чайной ложки выложить порцию мяса на руки и скатать плотный шарик.
Фрикадельки должны быть одинакового размера и формы.
Разложить фрикадельки на тарелку, на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Картошку почистить и нарезать кубиками или любым удобным для вас способом.
5. Картошку выложить в кастрюлю и довести до кипения, убавить огонь и варись при слабом кипении. Добавить перец и лавровый лист.
Помимо картошки в суп подойдет рис, гречневая крупа, вермишель, манка или другая крупа на ваш вкус.
6. Опустить в кипящий суп фрикадельки. Довести до кипения и снять пену.
Варить фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.
7 Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
8. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Выложить зажарку с суп.
9. Посолить и приправить перцем.
Мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук - добавить в суп.
Снять суп с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!