Домашние булочки с маком
Тесто:
Мука 600-700г(4,5-5 стаканов)
Молоко или сыворотка 200мл
яйца 2шт
сахар 100г
растительное масло 100мл
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль щепотка
Начинка:
Мак 170г
молоко 50мл
сахар 150г
сливочное масло 20г
1. Смешать молоко и 2 ст. л. сахара и добавить дрожжи, все перемешать и оставить подходить на 10 минут.
2. Яйца с сахаром взбить и добавить растительное масло и соль, все взбить. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на 1час в теплом месте.
3.Готовим начинку: в сотейник насыпать мак сахар и молоко и поставить на огонь, довести до кипения и варить помешивая на маленьком огне 10минут, затем добавить сливочное масло и варить 5 минут, затем снять с огня, начинка готова.
4. Когда тесто подойдет, раскатать его толщиной 1,5-2см выложить начинку и скрутить в рулет. Затем рулет разрезать на кусочки получаться булочки и выложить на противень смазанный растительным маслом начинкой вверх(у вас получится начинка внизу и вверху). Дать постоять 40минут булочкам. Затем выпекать при 180 градусах 25-30минут в зависимости от вашей духовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ !!!